Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Inauguraron el matadero social de San Javier en Río Negro

La sala de faena del Valle Inferior permitirá a productores "faenar, orear y pre enfriar carne porcina, ovina y aviar para su comercialización legal en Viedma y San Javier".

19.12.2017
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El gobierno de Río Negro inauguró el lunes por la tarde el matadero social de , ubicado en el Valle Inferior de la provincia.

Según se destacó en la información oficial, la sala de faena para fue “una demanda histórica del pequeño y mediano productor del IDEVI”, y permitirá al sector “faenar, orear y pre enfriar porcina, ovina y aviar para su comercialización legal en y San Javier”.

×

“Es la culminación de un proceso que tiene su historia. Y después de varias gestiones, el Gobernador Weretilneck tomó la decisión política de aplicar fondos de la Provincia para poder construir lo que hoy tenemos. Este logro tiene que ver con la provincia que entre todos queremos construir, poniendo el énfasis en la producción”, afirmó el vicegobernador provincial, , en el acto inaugural.

El establecimiento fue concebido como proyecto social, cuyos beneficiarios directos son los pequeños productores ganaderos y granjeros del Valle Inferior.

“Fueron muchos los motivos que hicieron que llevemos adelante este proyecto. El primero que teníamos muy en claro era una demanda del sector productivo de hace muchos años que reclamaba cerrar la cadena productiva y poder seguir creciendo a nivel regional. Lo que hicimos fue escucharlos, atender esa demanda y cumplir el sueño de muchos”, sostuvo el titular del IDEVI, Marcos Castro.

En ese sentido, agregó que desde el Estado apuntaban a generar “las garantías al consumidor de que todo lo que lleva a su mesa va a tener un procesamiento adecuado”, y adelantó que el proyecto de la planta de efluentes que llevan adelante junto al DPA se concretará “en un futuro” y “dará mucho que hablar”.

 

04.11.2019 | Por Infocampo

CRA ya prepara toda la grilla de ArgenCarne 2020

Se llevará a cabo del 7 al 10 de mayo en el predio de la Sociedad Rural de San Justo, Santa Fe.

bovinos
11.02.2020 | Por Infocampo

Detectan un caso de vaca loca en Suiza: por qué no impacta en Argentina

La OIE informó que se trata de una variante atípica de la enfermedad, que se manifestó en un ejemplar de 13 años. El Senasa explicó que no hay riesgos en nuestro país.

13.11.2019 | Por Infocampo

San Juan tras el “boom” ganadero: entregaron toros para desarrollar más la ganadería

Lo hizo como parte del Plan Provincial Pecuario. Se entregaron 25 reproductores puros bovinos de las razas Murray Grey y Angus.