Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Israel auditó la faena de carne argentina con el método kosher

Las auditoras israelitas se manifestaron de acuerdo con el sistema, aunque hicieron algunas observaciones para realizar acciones correctivas.

11.08.2017
Infocampo
Infocampo

El Servicio Veterinario y de Salud Animal de auditó la faena de carnes bovinas con el método que se exporta a ese país y que es controlada por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria ().

La inspección tuvo lugar entre el 1 y el 9 de agosto. Durante la reunión final, que ambos organismos mantuvieron en la sede central del Senasa, las auditoras israelitas hicieron un balance verbal de la visita y se manifestaron de acuerdo con el sistema, aunque hicieron algunas observaciones para realizar acciones correctivas.

×

El director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, Jorge Dal Bianco, agradeció a las auditoras sus observaciones porque “siempre son de utilidad. Esta es una tarea de conjunto en la que nos ponemos de acuerdo, generamos confianza mutua y nos termina sirviendo a todos”.

Por su parte, la directora de Productos de Origen Animal del Senasa, María Luisa Bonhomme, explicó que “el resultado de la inspección es positivo. Israel es uno de los de de más importantes que tiene la Argentina porque le agregamos valor a la carne con el salado”.

Añadió que “por una cuestión de bienestar animal, que es lo que preocupa al mundo en las faenas rituales como es el kosher, el año que viene se dejará de faenar en el piso y las inspectoras vinieron a ver, fundamentalmente, cómo se preparan los frigoríficos para ese cambio”.

A partir de esta auditoría los inspectores del servicio sanitario israelí elaborarán un informe técnico final con las conclusiones y comentarios, para enviarlo a la Argentina en un término de 60 días.

Acompañados por profesionales del Senasa, la comitiva israelí inspeccionó cinco frigoríficos de carne bovina ubicados en las localidades bonaerenses de San Fernando, Azul, Gorina y santafesinas de Reconquista y Nelson, habilitados para faenar con el método kosher.

Ciudad de Passo Fundo, en Brasil, con soja
12.01.2021 | Por Infocampo

No tan distintos de la Argentina: la agroindustria fue responsable de la mitad de las exportaciones brasileñas y China, un gran comprador

El agronegocio se quedó con casi la mitad de las exportaciones del país vecino durante el 2020. La soja y la carne vacuna encabezan los rankings.

11.01.2021 | Por Infocampo

Kulfas defendió las granjas porcinas de China y volvió a comparar a Argentina con Alemania

"¿Cómo puede ser que Alemania, que es un país que tiene la extensión de la provincia de Buenos Aires, tenga 10 ó 15 veces más producción de carne porcina y nadie hable del desastre ambiental alemán?", lanzó el ministro de Desarrollo Productivo.

Carne vacuna
14.01.2021 | Por Facundo Mesquida

Carne: el IPC del Indec reveló los números que le preocupan al Gobierno

El relevamiento arrojó que la inflación de último mes de 2020 fue del 4%, mientras que el acumulado anual fue del 36,1%.