Publicidad Cerrar X

La agenda completa del VI Congreso de la Red Argentina de Salinidad

El evento se realizará desde el 22 y hasta el 25 de julio en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA).

Print Friendly, PDF & Email
11.02.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Desde el 22 y hasta el 25 de julio se realizará en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) el Sexto Congreso de la Red Argentina de Salinidad (VI RAS).

En un adelanto exclusivo, los organizadores dieron a conocer el detalle de la agenda del evento:

Lunes 22 de julio
  • Cinco conferencias plenarias a cargo de especialistas nacionales y del exterior.
MARTES 23 y JUEVES 24 DE JULIO

Se trabajará en mesas redondas sobre cuatro ejes temáticos que reúnen las principales áreas temáticas del halomorfismo en el país:

  • Ambientes salinos en zonas áridas y semiáridas
  • Ambientes salinos en zonas áridas y semiáridas bajo riego
  • Ambientes salinos y alcalinos en zonas húmedas y subhúmedas
  • Ambientes salinos y alcalinos en cultivos bajo riego suplementario y cultivos bajo cubierta, en zonas húmedas y subhúmedas.

A lo largo de estas mesas redondas hablarán 36 especialistas de distintas provincias (Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán, además de Capital Federal), que desarrollan actividades en el INTA, Facultades, CONICET o la actividad privada. Además, se presentarán posters con trabajos referidos a los cuatro ejes temáticos.

Viernes 25 de julio

Viaje al campo, al área de Chascomús.

OTRAS PRESENTACIONES

Martes 23 de julio por la tarde

Presentación de libros

  • “Manual de buenas prácticas de manejo y conservación del suelo y del agua en áreas de secano de la Argentina”, presentado por el Ing. Agr. Roberto Casas
  • “Suelos afectados por sales con énfasis en la República Argentina”, presentado por el Ing. Agr. MSci. Ramiro Bandera

Jueves 24 de julio por la tarde

Entrega de premios a los mejores trabajos, en cuatro niveles:

  • Premio a la investigación básica
  • Premio a la investigación aplicada
  • Premio al desarrollo tecnológico
  • Premio para la investigación llevada a cabo por estudiantes de grado, de cualquier carrera universitaria vinculada con la temática del Congreso.

Inscripción abierta. Escribir a reunionras@gmail.com o a congresoras2019@gmail.com, ingresar al sitio web de la RAS o al Facebook.

Notas relacionadas

24.10.2022 | Por Infocampo

Brecha de precios: en las frutas y verduras, está la mayor distancia del campo a la góndola

En septiembre, al igual que en agosto, la diferencia entre lo que cobra un productor y lo que paga un consumidor fue de 4,9 veces para la canasta frutihortícola, mientras que para la de las carnes fue de 2,9 veces.

27.10.2022 | Por Infocampo

Censo Nacional Económico: el campo concentra el 10% de las empresas argentinas

El sector Agricultura, ganadería, caza, silvicultura y pesca es el cuarto con mayor cantidad de compañías, según el INDEC. La Pampa es la provincia donde el agro tiene mayor peso en el total de empresas.

08.11.2022 | Por Infocampo

Se alarga la espera: La Niña tiene un 84% de probabilidad para enero

Según un informe de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), recién en febrero la incidencia de este fenómeno se reduciría al 50%, para empezar a cederle el a condiciones neutrales.

Actualidad del campo

Granos de soja - Inoculación
07.12.2022 | Por Infocampo

Incautaron casi 50 toneladas de soja sin documentación que viajaba de Córdoba a Misiones

La carga iba desde Río Segundo, en Córdoba, hasta Alicia, en Misiones. La mercadería estaba valuada en 4,25 millones de pesos.

trigo
07.12.2022 | Por Infocampo

Se puso en marcha la 3° edición del Programa de análisis de Calidad de trigo

Este plan busca identificar la calidad del cereal en diferentes regiones, con el objetivo de generar mecanismos que reconozcan y paguen las diferencias.

06.12.2022 | Por Infocampo

El agro y el mundial: una empresa que opera en Argentina y tiene conexión con Países Bajos

Jan de Nul Group, encargada en Argentina de mantener la hidrovía navegable, está realizando una importante obra en la nación europea para la generación de energía eólica.

06.12.2022 | Por Infocampo

El clima profundiza el pesimismo entre los productores para 2023

El 68% de los consultados en una encuesta de la Universidad Austral opinó que estarán peor el año próximo. A diferencia de otros años, el clima encabeza las preocupaciones, por encima de la incertidumbre política y la inestabilidad económica.

06.12.2022 | Por Infocampo

Más exportaciones: se abrió el mercado de Brasil para el pistacho cuyano

También se cerró un protocolo para la importación de genética porcina desde el vecino país. "Una producción cuyana que va a poder encontrarse en las góndolas de nuestro principal socio comercial”, valoró el secretario de Agricultura, Juan José Bahillo.

06.12.2022 | Por Infocampo

El sudeste bonaerense, el oasis argentino en medio de la sequía

Es la única zona agrícola del país que ha tenido algo de alivio por las lluvias. Según datos recogidos por el INTA en 29 localidades, el promedio de las últimas precipitaciones fue de 46 milímetros, con máximos de hasta 87 milímetros.

06.12.2022 | Por Infocampo

Tras dos años de crecimiento, la maquinaria agrícola proyecta una caída del 70% en las ventas

Desde la Cámara que reúne a los fabricantes estiman un fuerte impacto de la sequía y la falta de crédito. También reclaman que se apruebe el proyecto de ley para el sector, que se encuentra en la Cámara de Diputados.

06.12.2022 | Por Infocampo

El Gobierno anunció una ayuda de $ 2.500 millones para productores afectados por heladas

El financiamiento se destinará a 11 provincias que sufrieron fuertes daños por este fenómeno: La Pampa, Río Negro, Neuquén, Mendoza, San Juan, La Rioja, Catamarca, Tucumán, Salta, Jujuy y Santa Cruz.

06.12.2022 | Por Infocampo

Los Angus brindaron por un año que cierra con buenos números

La Asociación que nuclea a los productores de esta raza celebró su cena de fin de año. Entre otros datos, destacó que se certificaron más de 4.000 toneladas de carne y hay 600.000 reproductores que participan de las evaluaciones.