Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Leche fresca por dos meses sin pasteurización, el método australiano que revoluciona al sector

Una compañía patentó un procedimiento que mantiene al alimento sin aditivos ni conservantes. Además, no se necesita cocer. "Es una tecnología larga vida", aseguran.

06.05.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Australia presentó un método único e inédito para conservar la por sesenta días. El hallazgo le pertenece a Naturo, una compañía de tecnología de alimentos con sede en que patentó un procedimiento que mantiene al alimento sin aditivos, conservantes ni pasteurización.

“Ofrecemos una técnica de tratamiento mucho más delicada y minimal, que no depende del calor, como la pasteurización, que es un proceso bastante agresivo, o como la homogeneización”, explicó , director Ejecutivo de la firma en declaraciones a la radio ABC.

×

Hasting remarcó que, además, no se necesita cocer la leche para que se mantenga saludable, lo que convierte a este proceso en el más revolucionario e innovador de la industria lechera mundial desde 1864, cuando se creó la pasteurización.

“La nuestra es una tecnología de larga vida, pero produce leche fresca, con el sabor de la leche fresca“, destacó.

Con este hallazgo, Naturo prevé exportar el producto a China, Japón, Malasia e Indonesia. Asimismo, proyecta desarrollar productos lácteos y quesos. Para eso, busca inversiones para instalar una planta piloto que tenga capacidad para producir 10 millones de litro de leche por año.

En

La noticia se conoce en un momento en el que se registran ventas de leche cruda en los tambos de nuestro país, debido a la caída del stock en las góndolas y la suba de precios.

De todas maneras, el Ministerio de Salud prohibió la práctica en las provincias de Buenos Aires y Mendoza, y la ANMAT recordó que “durante la producción primaria, la leche puede contaminarse con microorganismos procedentes de los animales o del medio ambiente y, por ello, puede contener bacterias patógenas como Salmonella, Escherichia coli 0157:H7, Listeria, Campylobacter, Mycobacterium tuberculosis y Brucella abortus, entre otros contaminantes biológicos”.

arturo videla
30.07.2020 | Por Carola Urdangarin

El sector lechero le exige a Videla “cumplir” con un documento que firmó en 2003

A casi dos meses de la designación, el nuevo director nacional de Lechería tuvo el primer encuentro oficial con productores, convocado por la provincia de Santa Fe. Qué se dijo.

Alerta meteorologico
30.06.2020 | Por Infocampo

Rigen dos alertas de lluvias para el este de región central y nordeste argentino

El Servicio Meteorológico Nacional publica este martes alertas por tormentas y lluvias intensas para la zona bonaerense, parte de Chaca, Corrientes, Formosa y Misiones

20.07.2020 | Por Infocampo

Después de la impresionante caída de granizo, se mantiene el alerta para la zona sudeste bonaerense

Este domingo, una intensa tormenta, con ráfagas y caída de granizo, sacudió la zona costera de la provincia de Buenos Aires. El frente se desplaza por la costa al norte.