Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Proyectan un crecimento del 80% de las exportaciones de carnes para el año que viene

Tal es la conclusión de un análisis que realizaron los integrantes de la Mesa de Carnes. Se producirían casi 6 millones de toneladas en 2017.

21.12.2016
Infocampo
Infocampo

La Mesa de las realizó un análisis conjunto de las cuatro carnes que la integran y concluyó que la de todas las carnes alcanzará un total de 5.9 millones de toneladas en 2017, marcando un nuevo récord histórico.

Con este volumen el consumo interno dispondrá de 5,1 millones de toneladas que equivalen 120 kg por habitante año, la misma cantidad que tuvo a lo largo del 2016 y que se ubica nuevamente en los niveles históricos más altos.

×

La oferta por especie se estima que será de 2,73 millones en carne vacuna; 2,4 millones, aviar, 730 mil, de cerdo y 55 mil para la carne ovina.

El volumen que quedará disponible de carne vacuna y aviar para las representa un crecimiento del 80% y permitirá agregar valor en origen, un ingreso adicional de divisas por 1.500 millones de dólares, generar nuevos puestos de trabajo e incrementar la recaudación de impuestos por parte del Estado.

La Mesa de las Carnes destacó que estos objetivos suponen un cumplimiento irrestricto de las medidas anunciadas tales como el control de la informalidad, la efectiva implementación de la devolución de impuestos internos (reembolsos), los cambios en identificación animal y trazabilidad, entre otras medidas que permitan la necesaria mejora de la competitividad.

“La disponibilidad de oferta genera la oportunidad de mantener fluidamente el abastecimiento en el mercado interno e iniciar una agresiva acción para recuperar y expandir los internacionales”, señaló la Sociedad Rural (SRA) por medio de un comunicado.

“Llegó la hora para que juntos los sectores públicos y privados fijemos políticas excepcionales para capitalizar este impulso y recuperar el protagonismo que las Carnes Argentinas se merecen. Estamos en condiciones de comenzar a transitar un nuevo camino de crecimiento permanente en beneficio de todos los argentinos generando divisas y trabajo genuino a lo largo y a lo ancho de todo el país”, agregó la SRA.

01.01.2021 | Por Facundo Mesquida

Mitos y verdades tras la presunta detección de Covid-19 en un empaque de carne argentina a China

Científicos del Conicet analizaron la aparente detección de ARN viral de SARS-CoV-2 en la superficie externa de cajas de cartón de cárnicos congelados provenientes de Argentina.

Perro en huerta
15.02.2021 | Por Luciano Balaudo

Los mejores métodos caseros para ahuyentar animales de la huerta

En Infocampo te mostramos cómo espantar vacas, perros, gatos, pájaros, conejos, caracoles y babosas sin dañarlos.

Carne vacuna
26.01.2021 | Por Infocampo

Carne: advierten que minoristas podrían “copiar” las rebajas pero subir los precios en otros cortes

El presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), Miguel Schiariti, dijo además que la oferta podría ser "exigua" para el volumen de consumo mensual en Argentina.