| InfocampoTV

Proyectan un crecimento del 80% de las exportaciones de carnes para el año que viene

Tal es la conclusión de un análisis que realizaron los integrantes de la Mesa de Carnes. Se producirían casi 6 millones de toneladas en 2017.

Print Friendly, PDF & Email
21.12.2016 | Por Infocampo
Infocampo

La Mesa de las Carnes realizó un análisis conjunto de las cuatro carnes que la integran y concluyó que la producción de todas las carnes alcanzará un total de 5.9 millones de toneladas en 2017, marcando un nuevo récord histórico.

Con este volumen el consumo interno dispondrá de 5,1 millones de toneladas que equivalen 120 kg por habitante año, la misma cantidad que tuvo a lo largo del 2016 y que se ubica nuevamente en los niveles históricos más altos.

×

La oferta por especie se estima que será de 2,73 millones en carne vacuna; 2,4 millones, aviar, 730 mil, de cerdo y 55 mil para la carne ovina.

El volumen que quedará disponible de carne vacuna y aviar para las exportaciones representa un crecimiento del 80% y permitirá agregar valor en origen, un ingreso adicional de divisas por 1.500 millones de dólares, generar nuevos puestos de trabajo e incrementar la recaudación de impuestos por parte del Estado.

La Mesa de las Carnes destacó que estos objetivos suponen un cumplimiento irrestricto de las medidas anunciadas tales como el control de la informalidad, la efectiva implementación de la devolución de impuestos internos (reembolsos), los cambios en identificación animal y trazabilidad, entre otras medidas que permitan la necesaria mejora de la competitividad.

“La disponibilidad de oferta genera la oportunidad de mantener fluidamente el abastecimiento en el mercado interno e iniciar una agresiva acción para recuperar y expandir los mercados internacionales”, señaló la Sociedad Rural (SRA) por medio de un comunicado.

“Llegó la hora para que juntos los sectores públicos y privados fijemos políticas excepcionales para capitalizar este impulso y recuperar el protagonismo que las Carnes Argentinas se merecen. Estamos en condiciones de comenzar a transitar un nuevo camino de crecimiento permanente en beneficio de todos los argentinos generando divisas y trabajo genuino a lo largo y a lo ancho de todo el país”, agregó la SRA.

28.05.2019 | Por Facundo Mesquida

Sorgo: aseguran que permite incrementar la oferta forrajera total, con estabilidad y balance nutricional

Un estudio del INTA Manfredi determina que el sorgo está en condiciones de abandonar su situación “ocasional” para convertirse en una herramienta de nutrición animal importante.

14.03.2019 | Por Marina Friedlander

Se lanzó la Expoagro Ganadera en Corrientes: “Pretendemos que sea la más importante del NOA y NEA”

Se trata de un acuerdo entre la Sociedad Rural de Corrientes y Exponenciar para "mostrar todo el potencial ganadero de la provincia y comenzar a abrir las puertas para la vidriera internacional".

09.10.2018 | Por Solana Sommantico

Producirán frutillas de colores con hidroponia en Jujuy

Sucedió en el marco del Plan de contingencia “Jujuy Asiste y Reactiva”, en la sede del Consejo de la Microempresa. Los fondos fueron otorgados para la construcción de un invernadero.