| InfocampoTV

Pymes con el sello “Alimentos Argentinos” podrán participar gratis de ferias internacionales

Cada empresa podrá asistir a un evento sin costo y obtener tarifas con descuento para otros. El objetivo de la medida es impulsar la inserción de pequeños y medianos emprendimientos agroalimentarios argentinos en el mundo

Print Friendly, PDF & Email
28.06.2017 | Por Infocampo
Infocampo

El Ministerio de Agroindustria del a Nación (MinAgro) y la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI) acordaron trabajar en conjunto en la promoción del Sello de calidad “Alimentos Argentinos” otorgando el beneficio a las empresas que lo posean de participar de una feria gratis al año del calendario de la AAICI (*) y en las restantes abonarán una categoría inferior a la que le corresponda según la clasificación Secretaría de Emprendedores y Pequeña y Mediana Empresa (SEPYME). El objetivo de la medida es impulsar las exportaciones con valor agregado.

Ambos organismos, firmaron un acuerdo en el que se establecen mecanismos de cooperación, colaboración y organización para llevar a cabo actividades específicas de promoción comercial que fomenten las exportaciones de los productos agroindustriales y vincular empresas nacionales en diversos mercados del exterior.

De acuerdo a lo informado por el MinAgro, la promoción comercial se llevará a cabo a través de rondas de negocios, misiones y ferias internacionales como así también mediante la convocatoria de empresas importadoras del exterior que mantengan reuniones de trabajo con empresas argentinas en el marco de eventos específicos o en espacios ambientados para tal actividad.

Los importadores serán seleccionados por las embajadas argentinas en cada país como así también serán detectados como resultado de contactos a través de las presencias en misiones comerciales y/o ferias internacionales.

Sello “Alimentos Argentinos, una Elección Natural”
El Sello “Alimentos Argentinos una Elección Natural” es una marca país, creada por la ley 26.967, de uso voluntario para alimentos y bebidas de calidad, producidas bajo el cumplimiento de exigentes normas y elevados estándares. Tales puntos se encuentran detallados en Protocolos que contienen los requisitos necesarios para elaborar un alimento especial a través del cumplimiento de distintos atributos particulares y características del producto, del proceso y del envase. Hay más de 35 aprobados y 105 productos que cuentan con el sello actualmente.

(*) Listado de Ferias con lugares disponibles en 2017
 21/06
Austria: SNACKEX 2017
 22/08
Brasil: EXPOAGAS 2017
 11/09
Rusia: WORLD FOOD MOSCU 2017
 12/09
Chile: ESPACIO FOOD AND SERVICE 2017
 14/09
Estados Unidos: Biofach América 2017
 25/09
Estados Unidos: Americas Food & Beverage 2017
 27/09
Perú: EXPOALIMENTARIA PERÚ 2017
 29/09
APIMONDIA: Agro y Alimentos

20.09.2018 | Por Solana Sommantico

Se viene una nueva edición de la Fiesta del Lechón en Misiones

El domingo 7 de octubre, la localidad de Bonpland, Misiones, será sede de la fiesta provincial del Lechón, un evento que involucra la planificación productiva y la promoción del turismo local.

05.05.2019 | Por Marina Friedlander

Caminos y Sabores apuesta por la alimentación saludable y con opciones para cada paladar

Del 6 al 9 de julio en La Rural, la feria ofrecerá una amplia variedad de productos para la población celíaca. Este 5 de mayo se conmemora el día de la enfermedad.

14.02.2019 | Por Marina Friedlander

El Semáforo de Coninagro: en 2018 los costos aumentaron más que los precios para las economías regionales

La entidad presentó su relevamiento mensual y señaló que de un total de 19 producciones, 15 tienen serias dificultades. El análisis, producción por producción.