Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Pymes con el sello “Alimentos Argentinos” podrán participar gratis de ferias internacionales

Cada empresa podrá asistir a un evento sin costo y obtener tarifas con descuento para otros. El objetivo de la medida es impulsar la inserción de pequeños y medianos emprendimientos agroalimentarios argentinos en el mundo

28.06.2017
Infocampo
Infocampo

El Ministerio de del a Nación (MinAgro) y la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI) acordaron trabajar en conjunto en la promoción del de calidad “ Argentinos” otorgando el beneficio a las empresas que lo posean de participar de una feria gratis al año del calendario de la AAICI (*) y en las restantes abonarán una categoría inferior a la que le corresponda según la clasificación Secretaría de Emprendedores y Pequeña y Mediana Empresa (SEPYME). El objetivo de la medida es impulsar las exportaciones con valor agregado.

Ambos organismos, firmaron un acuerdo en el que se establecen mecanismos de cooperación, colaboración y organización para llevar a cabo actividades específicas de promoción comercial que fomenten las exportaciones de los productos agroindustriales y vincular empresas nacionales en diversos mercados del exterior.

×

De acuerdo a lo informado por el MinAgro, la promoción comercial se llevará a cabo a través de rondas de negocios, misiones y internacionales como así también mediante la convocatoria de empresas importadoras del exterior que mantengan reuniones de trabajo con empresas argentinas en el marco de eventos específicos o en espacios ambientados para tal actividad.

Los importadores serán seleccionados por las embajadas argentinas en cada país como así también serán detectados como resultado de contactos a través de las presencias en misiones comerciales y/o ferias internacionales.

Sello “, una Elección Natural”
El Sello “Alimentos Argentinos una Elección Natural” es una marca país, creada por la ley 26.967, de uso voluntario para alimentos y bebidas de calidad, producidas bajo el cumplimiento de exigentes normas y elevados estándares. Tales puntos se encuentran detallados en Protocolos que contienen los requisitos necesarios para elaborar un alimento especial a través del cumplimiento de distintos atributos particulares y características del producto, del proceso y del envase. Hay más de 35 aprobados y 105 productos que cuentan con el sello actualmente.

(*) Listado de Ferias con lugares disponibles en 2017
 21/06
Austria: SNACKEX 2017
 22/08
Brasil: EXPOAGAS 2017
 11/09
Rusia: WORLD FOOD MOSCU 2017
 12/09
Chile: ESPACIO FOOD AND SERVICE 2017
 14/09
Estados Unidos: Biofach América 2017
 25/09
Estados Unidos: Americas Food & Beverage 2017
 27/09
Perú: EXPOALIMENTARIA PERÚ 2017
 29/09
APIMONDIA: Agro y Alimentos

12.10.2020 | Por Infocampo

Alimentos: un proyecto de ley de etiquetados reúne ideas de Anabel Fernández Sagasti y Julio Cobos

La idea es alertar a los consumidores sobre los "excesos de componentes como azúcar, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías" en comidas y bebidas.

09.10.2020 | Por Pablo Losada

“La aprobación de HB4 es un gran avance tecnológico para el trigo, el país y el mundo”

Así lo manifestó el ex ministro de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires, durante la gestión de María Eugenia Vidal, Leonardo Sarquis, en diálogo con Infocampo.

Barco de exportaciones de carne - Brasil
21.10.2020 | Por Infocampo

La industria de la carne brasileña espera un récord de exportaciones este año

Esperan embarcar 2 millones de toneladas de carne por un valor de 8.000 millones de dólares. China, el principal destino, pero también están abriendo nuevos mercados.