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Reducen a 19,4 millones de toneladas la producción nacional de trigo

La Bolsa de Cereales de Buenos Aires dio a conocer su Panorama Agrícola Semanal, informe en el que sostiene que la producción de trigo sería menor a la prevista al inicio de la campaña del cereal.

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Por Infocampo

La Bolsa de Cereales de Buenos Aires informó que “la campaña de trigo 2018/19 continúa con sus primeras cosechas en el norte del país, donde los rendimientos relevados mantienen una gran heterogeneidad en función del nivel de humedad registrado durante las etapas críticas del llenado de grano. A la fecha, el progreso nacional alcanzó el 2,8% de la superficie apta, con un rinde medio nacional de 14,5 qq/Ha y un volumen parcial acumulado que superó las 250.000 toneladas. A su vez, la disminución en las expectativas de rendimiento que se relevaron sobre las regiones afectadas por los eventos de granizo y heladas, permitieron reducir la proyección de producción para el presente ciclo en 300.000 toneladas”.

De tal manera, el Panorama Agrícola Semanal sostiene que “por el impacto de las heladas registradas sobre el centro y sur del país, la proyección de producción nacional de trigo se reduce a 19.400.000 toneladas”.

“Si bien los eventos climáticos provocaron una fuerte caída en los rendimientos esperados, el 35% de las 6.200.000 hectáreas implantadas con trigo desarrolla etapas críticas de definición de rendimiento bajo una condición de cultivo entre bueno y excelente, la cual permitió atenuar la disminución en la proyección nacional”, indicó el PAS.

Y finalizó en lo relacionado con la cosecha del trigo argentino: “En paralelo, las precipitaciones registradas sobre el NOA y NEA demoró el avance de la cosecha en lotes que alcanzaron la madurez fisiológica. Los rendimientos recolectados sobre el centro productivo del NOA continúan reflejando el déficit hídrico sufrido durante el llenado de grano. Las productividades recolectadas en el centro de Chaco y Este de Santiago del Estero promediaron entre 19 qq/Ha y 21 qq/Ha, y los rendimientos esperados mejoraron en los lotes tardíos”.

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