Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Santa Fe promueve la producción agroecológica

El Ministerio de la Producción entregó mochilas para aplicaciones biológicas y minerales a productores de "La verdecita", una agrupación que integra el Parque Agrario Santa Fe Metropolitana.

26.02.2018
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Según indicaron desde el gobierno provincial, el pasado jueves 22 de febrero de 2018 en el marco del programa de Sustentable de Alimentos en Periurbanos, el Ministerio de la entregó mochilas para aplicaciones biológicas y minerales a trece nucleados en la agrupación “La verdecita”, que integra el Parque Agrario Metropolitana.

La entrega, que se concretó en la Granja Agroecológica ubicada en la ciudad de Santa Fe, es parte del acompañamiento técnico que realiza el Ministerio. Al respecto, el director provincial de Desarrollo Territorial, Alejandro Marengo, indicó que “los elementos servirán para diferenciar los lotes de producción agroecológica de aquellos que continúan de la manera tradicional y aplican agroquímicos”.

×

Además, informó que “la jornada finalizó con una capacitación en biopreparados y se entregaron agendas con un calendario biodinámico en el cual registrar los trabajos que se realicen en los lotes en transición”.

El proyecto, “Parque Agrario Santa Fe Metropolitana”, comprende a las localidades de Santa Fe, Monte Vera, Recreo y Arroyo Aguiar, y busca poner en valor la agricultura de proximidad con un enfoque de solidaridad alimentaria a nivel regional.

También se propone proteger y fortalecer las producciones primarias, y potenciar la actividad económica vinculada a la producción de alimentos frescos, la de prácticas productivas agroecológicas y el desarrollo del espacio de comercialización de cercanía.

La iniciativa, pensada para potenciar un área de 3000 hectáreas, tiene en la actualidad más de 1000 en producción, en las cuales debe resignificarse la relación urbana-rural integrándola a una matriz de complementariedad y beneficio mutuo.

Para eso se pretende potenciar la producción con una infraestructura adecuada que permita mejorar el entorno productivo, social y económico vinculado a la producción de alimentos frescos para más de 500 mil habitantes.

Crianza a gran escala de terneros
27.02.2020 | Por Luciano Balaudo

Así manejan una “guachera” a gran escala en Estados Unidos

El sorprendente video dejó a muchos usuarios asombrados por la cantidad de terneros.

30.03.2020 | Por Infocampo

Se mantiene el ritmo de exportaciones lácteas, pero se pronostican márgenes ajustados

Según el Observatorio de la Cadena Láctea hay una inercia comercial de 2019, pero los precios máximos y la suba de costos complican.

cosecha de trigo
08.01.2020 | Por Luciano Balaudo

El trigo arrojó resultados históricos en el centro y norte de Santa Fe, según la BCSF

Así lo aseguró la Bolsa de Comercio de Santa Fe, refiriéndose a la campaña 2019/20. Los rindes por ha fueron muy superiores a los promedios históricos en la mayoría de departamentos.