Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Ya está en el mercado: crean un huevo “líquido” de origen vegetal con sabor similar al de gallina

El equipo que le dio origen afirma que contamina muy poco en relación al animal y puede utilizarse para múltiples comidas. Los detalles.

14.09.2020
just egg huevo liquido
Infocampo
Infocampo

Un equipo de investigadores creó un huevo de origen totalmente vegetal y afirman que sabe igual que los de gallina y contiene proteínas saludables y sostenibles.

ya empieza a verse en los supermercados y se pueden usar en todo tipo de recetas de cocina. Este alimento constituye una alternativa para las personas que no quieren consumir productos animales.

Se puede utilizar para hacer revueltos para el desayuno y también en tortillas, quichés, salteados, tortillas francesas, waffles, crepes, panqueques y sándwiches, entre otros usos.

El equipo afirma que el 77% de los clientes que compran JUST Egg son consumidores de , comparado con el 21% que no comen productos animales.

SU CREACIÓN

Luego de cuatro años con la mente puesta en la salud humana, el equipo de investigación y desarrollo de JUST, compuesto por investigadores y científicos de 14 disciplinas, así como por desarrolladores de productos y chefs con estrellas Michelin, elaboró este “huevo vegetal”.

El equipo asegura que el ingrediente clave de JUST Egg es la proteína del frijol mungo, que se cultiva hace miles de años y es un alimento básico en muchas partes del mundo.

las ventajas ambientales

JUST Egg usa un 98% menos de agua, tiene una huella de carbono un 93% más pequeña, y usa un 86% menos de tierra que las fuentes animales convencionales. Es una de las fuentes de proteína más sostenibles del planeta.

los Ingredientes
  • Agua
  • Aislado de Proteína de Frijol Mungo
  • Aceite de Canola Prensado por Expulsor
  • Menos del 2% de Cebolla Deshidratada
  • Goma Gellan
  • Extractos Naturales de Zanahoria
  • Sabores Naturales
  • Extractos Naturales de Cúrcuma (color)
  • Citrato de Potasio
  • Sal
  • Lecitina de Soya
  • Azúcar
  • Jarabe de Tapioca
  • Pirofosfato Tetrasódico
  • Transglutaminasa
  • Nisina (conservante)

matias kulfas
21.07.2021 | Por Infocampo

Kulfas confirmó el crédito para el sector avícola y dijo que es “para exportar más”

El ministro de Desarrollo Productivo lanzó los $2.000 millones que prometió el Día de la Avicultura y conformó una Mesa de Trabajo con el sector.

Volco camion de carne
29.09.2021 | Por Infocampo

Un camión volcó en Córdoba y un grupo de personas saqueó la carga

El hecho ocurrió sobre la ruta 3 en la localidad cordobesa de Frontera Norte. El transporte, que llevaba medias res, se dirigía a Entre Ríos.

01.09.2021 | Por Infocampo

Cepo a la carne: el Consejo Agroindustrial le mandó una carta al presidente

La entidad, con preocupación y también en rechazo a la medida del Gobierno de la prórroga, se contactó también con Basterra, Kulfas, Guzman y Beliz.