Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Ya está en el mercado: crean un huevo “líquido” de origen vegetal con sabor similar al de gallina

El equipo que le dio origen afirma que contamina muy poco en relación al animal y puede utilizarse para múltiples comidas. Los detalles.

14.09.2020
just egg huevo liquido
Infocampo
Infocampo

Un equipo de investigadores creó un huevo de origen totalmente vegetal y afirman que sabe igual que los huevos de gallina y contiene proteínas saludables y sostenibles.

ya empieza a verse en los supermercados y se pueden usar en todo tipo de recetas de cocina. Este alimento constituye una alternativa para las personas que no quieren consumir productos animales.

×

Se puede utilizar para hacer revueltos para el desayuno y también en tortillas, quichés, salteados, tortillas francesas, waffles, crepes, panqueques y sándwiches, entre otros usos.

El equipo afirma que el 77% de los clientes que compran JUST Egg son consumidores de carne, comparado con el 21% que no comen productos animales.

SU CREACIÓN

Luego de cuatro años con la mente puesta en la salud humana, el equipo de investigación y desarrollo de JUST, compuesto por investigadores y científicos de 14 disciplinas, así como por desarrolladores de productos y chefs con estrellas Michelin, elaboró este “huevo vegetal”.

El equipo asegura que el ingrediente clave de JUST Egg es la del frijol mungo, que se cultiva hace miles de años y es un alimento básico en muchas partes del mundo.

las ventajas ambientales

JUST Egg usa un 98% menos de agua, tiene una huella de carbono un 93% más pequeña, y usa un 86% menos de tierra que las fuentes animales convencionales. Es una de las fuentes de proteína más sostenibles del planeta.

los Ingredientes
  • Agua
  • Aislado de Proteína de Frijol Mungo
  • Aceite de Canola Prensado por Expulsor
  • Menos del 2% de Cebolla Deshidratada
  • Goma Gellan
  • Extractos Naturales de Zanahoria
  • Sabores Naturales
  • Extractos Naturales de Cúrcuma (color)
  • Citrato de Potasio
  • Sal
  • Lecitina de Soya
  • Azúcar
  • Jarabe de Tapioca
  • Pirofosfato Tetrasódico
  • Transglutaminasa
  • Nisina (conservante)

05.11.2020 | Por Infocampo

Vendían animales enteros en bandejas en supermercados y se disparó la polémica

En las imágenes de la carnicería del establecimiento, en Francia, se podían ver liebres, faisanes, gallinas, gallos y otros animales en su totalidad con el pelaje intacto.

ipcva expoagro
27.08.2020 | Por Infocampo

Carne: las ventas y las consultas sobre recetas y cortes se mudan a las redes sociales

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina concentró toda su actividad de promoción en el mercado interno y externo, tanto en los estudios de mercado de hábitos de compra y consumo como en las actividades online.

16.11.2020 | Por Infocampo

Preparar un fertilizante natural y muy nutritivo es posible con desechos de las gallinas

Estos animales dejan residuos con altos niveles de nitrógeno así como también una buena cantidad de potasio y fósforo. Los pasos para elaborarlo de forma casera, orgánica y ecológica.