| InfocampoTV

Aumentó 6,8% el consumo de yerba mate en los primeros cinco meses del año

Durante el quinto mes del año los argentinos consumieron 24,95 millones de kilos de yerba mate elaborada, lo que elevó el consumo interno a 114,03 millones de kilos.

Print Friendly, PDF & Email
02.07.2019 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un informe elaborado por el Instituto de Yerba Mate (INYM) reveló que desde enero a mayo el consumo de yerba mate aumentó 6,8% interanual, con una suba de 7,33 millones de kilos.

En tanto, el estudio indicó que durante el quinto mes del año los argentinos consumieron 24,95 millones de kilos de yerba mate elaborada, lo que elevó el consumo interno a 114,03 millones de kilos.

Asimismo, en mayo las ventas se incrementaron un 6,1% y la industria despachó 1,44 millones de kilos más de yerba mate que en abril.

En cuanto a las exportaciones, los datos estadísticos también se mantuvieron positivos: en mayo los embarques hacia diversos mercados sumaron 4,74 millones de kilos, con lo cual el acumulado para los cinco primeros meses del año alcanzó los 14,70 millones.

En ese sentido, el INYM resaltó que en 2018 la yerba mate argentina se exportó a 41 países, con un récord histórico de 43 millones de kilos.

20.09.2018 | Por Marina Friedlander

Por qué se celebra hoy el Día Nacional del Caballo

La fecha homenajea la presencia y relevancia con que este animal acompañó a la organización histórica, económica y deportiva de nuestro país.

27.05.2019 | Por Xavier Hernández

Murió un niño aplastado por el tractor que conducía su padre en Santiago del Estero

El menor de 8 años se encontraba junto a su padre recolectando leña sobre la ruta provincial 5, cuando cayó de la cabina del tractor y fue aplastado por una de las ruedas.

07.06.2018 | Por Xavier Hernández

“Sin biotecnología no hay vacunas, sin biotecnología no hay comida”

Su conocimiento y tecnologías permite no sólo evitar pérdidas de hasta el 70 % de la producción, sino también recuperar el sabor de un fruto o lograr que sea más nutritivo.