Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Avanzan las capacitaciones para exportar limones a Estados Unidos

El Senasa brinda reuniones informativas para productores interesados. Esperan que se incorporen nuevas fincas hasta llegar a 13 mil hectáreas habilitadas.

14.03.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria () informó que continúa con la implementación del Plan de Trabajo Operativo acordado con respecto de las medidas fitosanitarias que se deben cumplir para la exportación de limones del noroeste argentino a ese mercado.

En este sentido, se realizó una reunión informativa dirigida a y empacadores interesados en conocer los requisitos, en la cual Senasa explicó cómo deberá ser la rotulación de la fruta.

×

También se especificó que el envío desde la finca al deberá realizarse en transporte correctamente aislado y se indicó que dentro del empaque sólo tiene que estar la fruta proveniente de establecimientos certificados para el país norteamericano.

Otras de las cuestiones que destacaron los profesionales del Centro Regional Noa Sur del Senasa, según el protocolo vigente, es que el color del limón debe ser entre un verde oscuro y un verde plateado.

En tanto, el Senasa confirmó que se espera una visita de APHIS a fines de marzo para auditar los empaques inscriptos para ese destino y que para el 1° de abril ya se podrá comenzar a recolectar la fruta.

Los interesados pueden consultar el plan de trabajo firmado entre el Senasa y el Servicio de Inspección Sanitaria de Animales y Plantas de Estados Unidos (APHIS, por sus siglas en inglés) dependiente del Departamento de Agricultura de Dicho país (USDA).

“Se espera que en los próximos días se sigan incorporando nuevas fincas hasta llegar a 13 mil hectáreas habilitadas, en condiciones de ser monitoreadas y cumpliendo el plan de trabajo”, destacó el organismo.

10.03.2021 | Por Infocampo

Los precios de los alimentos tuvieron su noveno mes de aumento consecutivo a nivel mundial

El índice de precios que reporta la FAO mostró un nuevo incremento en el mes de febrero. El azúcar y los aceites vegetales lideraron el alza de precios.

30.04.2021 | Por Infocampo

Tucumán: aumento del 40,6% salarial para citrícolas y pedido para que liberan las rutas

ACNOA y UATRE realizaron un reclamo conjunto para que "grupos minoritarios" liberen el "acceso a fincas e instalaciones productivas".

uvas infocampo
20.04.2021 | Por Infocampo

La vitivinicultura busca mayor expansión hacia los mercados rusos y chinos

La Federación de Cooperativas Vitivinícolas Argentinas participó de la feria moscovita "Prodexpo" y "China Food & Drinks Fair".