Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Bajo el lema “Consumí Río Negro”, la provincia se suma al programa “más frutas y verduras”

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alberto Diomedi, firmó hoy la adhesión a la iniciativa "Más Frutas y verduras" para incentivar el consumo de estos productos.

28.06.2018
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

El diario de y en Argentina no alcanza a representar la mitad de lo que recomiendan la Organización Mundial de la Salud y la FAO, organismos de la ONU dedicados a la alimentación. En , esta estadística se repite y en ese sentido el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alberto Diomedi, firmó hoy la adhesión a la iniciativa Frutas y verduras”, lanzada el año pasado por el Ministerio de Agroindustria nacional para incentivar el consumo de estos productos.

El año pasado realizamos distintas actividades con la gente, en las rurales, en fiestas provinciales o con las escuelas. Y siempre acompañamos este trabajo con la difusión de mensajes, a través de la prensa y en nuestras redes sociales, sobre los beneficios para la salud, la estacionalidad, higiene y conservación de las frutas y verduras, priorizando nuestros productos para apoyar el trabajo de los productores”, señaló Diomedi luego de participar del acto encabezado por el ministro de Agroindustria, Luis Etchevehere.

“Fue una experiencia exitosa por lo que este año seguimos apostando en la promoción del consumo a través de la campaña Más Frutas y Verduras, junto al mensaje Consumí Río Negro. Hoy con la firma del acta formalizamos nuestro apoyo como , agregó.

En el acto estuvo presente la Federación de Productores de Fruta de Río Negro y Neuquén, quien también se sumó a la iniciativa, representes de otras provincias del país y distintos actores privados.

“La promoción en conjunto, desde lo público y lo privado, hace a la fuerza de esta propuesta que ya va por su segundo año de implementación. Nuestro objetivo es continuar apuntando a los jóvenes que son los futuros consumidores. La idea es aumentar el consumo por una cuestión de salud, sin perder de vista al productor y al consumidor, quienes se verán beneficiados con el compre local”, finalizó Diomedi.

La exportaciones de carne tendrán un récord histórico durante 2019.
02.06.2021 | Por Infocampo

La Mesa de Frigoríficos Recuperados propone dividir Liniers en dos para bajar el precio de la carne

Se trata de 15 frigoríficos que están en manos de los trabajadores. Piden ser parte de las discusiones entre el Gobierno y las cámaras. Una de sus alternativas es evitar la "puja" en el mercado concentrador.

20.05.2021 | Por Infocampo

Se oficializó el cierre de las exportaciones de carne por 30 días

El Gobierno lo determinó mediante la Resolución 75/2020 publicada en el Boletín Oficial.

16.04.2021 | Por Infocampo

Exportaciones de carne: la Mesa de Enlace pidió una audiencia con Guzmán, Kulfas y Basterra

"De imponerse límites o cuotas a la exportación de carnes, los impactos serán desastrosos para toda la Nación", señalaron las entidades.