Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

Buen comienzo de semana para el trigo en Chicago

El trigo cerró como el ganador de la jornada. Los precios se recalentaron y saltaron cerca de 5 U$S/tn.

25.11.2019 |
Facundo
Mesquida

Periodista

“El trigo cerró como el ganador de la jornada. Los precios se recalentaron y saltaron cerca de 5 U$S/tn, en sintonía con lo que ocurría en otras plazas mundiales (Europa, Mar Negro, Argentina). El clima disparó temores en ambos hemisferios. En particular, en EE.UU., el mercado apuesta por un nuevo deterioro en el estado del trigo de invierno, que ya se encuentra emergiendo. Particular atención al reporte semanal de cultivos que será publicado hoy. En Europa, precipitaciones de gran intensidad podrían afectar el área destinada a la siembra”, informó Grassi.

En tanto “arrastrado por su par, el maíz finalizó levemente en alza, para ubicarse en 145 U$S/tn. El mercado permanece debilitado ante el avance de la trilla en EE.UU. y la debilidad exhibida por la demanda externa”, señaló la corredora de granos.

×

“La soja se diferenció al apuntar pérdidas próximas a 1 U$S/tn. Los precios continuaron encontrando presiones, en un contexto de ausencia de avances significativos en torno a las negociaciones entre EE.UU. y China”, finalizó Grassi sobre el cierre internacional de los mercados de granos.

30.05.2019 | Por Solana Sommantico

Retenciones: “es algo temporario y se van a eliminar en 2020, nadie está cómodo con este impuesto”

Santiago del Solar, jefe de Gabinete de Agroindustria conversó con Infocampo en el marco del Congreso Maizar 2019 acerca de la cosecha récord, la nueva oportunidad para exportar cerdos y las retenciones. El video completo, en la nota.

21.05.2018 | Por Xavier Hernández

Los molinos de trigo deberán contar con un “Controlador Electrónico de Molienda”

A partir de de esta medida buscan garantizar transparencia en las operatorias y generar datos estadísticos del proceso productivo. Dependerá de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario.

08.05.2018 | Por Xavier Hernández

El silaje es la tecnología que revolucionó la producción de carne y leche en nuestro país

Así lo indicó Mario Bragachini-especialista en agregado de valor del INTA Manfredi,Córdoba- en dialogo con el sitio INTA Informa. Quien a su vez aseguró que "la maquinaria forrajera es un sector en constante evolución"