Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Cancillería apura la llegada de rabinos de Israel para certificación kosher de carne vacuna para exportar

Se trata de un negocio por US$ 110 millones. Los religiosos visitarán seis plantas frigoríficas: Carnes Pampeanas, Swift Venado Tuerto, Black Bambú, Marfrig, Friar Reconquista, Friar Nelson y Alberdi.

01.06.2020
carne kosher
Infocampo
Infocampo

argentina informó este lunes que trabaja junto a frigoríficos para garantizar y agilizar las de vacuna a  en el marco de la pandemia de coronavirus.

Se trata de una venta externa que representaría una facturación de US$ 50 millones para el país, en un mercado que crece y que se espera que cierre el 2020 con 24 mil toneladas exportadas por US$ 170 millones.

×

En ese marco, se indicó de manera oficial que  gestionó el ingreso al país de 98 rabinos que otorgarán la certificación kosher a la faena de seis plantas frigoríficas: Carnes Pampeanas, Swift Venado Tuerto, Black Bambú, Marfrig, Friar Reconquista, Friar Nelson y Alberdi.

Los religiosos israelíes arribarán a Argentina el próximo miércoles en un vuelo chárter directo desde Israel, que se utilizará también para repatriar argentinos.

“Los primeros tres meses se han exportado a Israel 8,5 mil toneladas de carne por un valor de US$ 60 millones, y queda pendiente un envío de 15,5 mil toneladas que redundará en un ingreso de divisas cercano a los US$ 110 millones”, detalló Solá. “El mercado de Israel es de vital importancia, ya que expone a lo largo de los últimos años una tendencia ascendente y un diferencial de precio del 42% del resto de los mercados”, subrayó.

Por su parte, Mario Ravettino, del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, destacó el acompañamiento del Gobierno para traer a los rabinos y “permitir un negocio importante”. “Sin la intervención del Gobierno Nacional, este negocio no se podía cerrar y el país se iba a perder un gran negocio en un contexto que Argentina necesita el ingreso de divisas”, dijo.

Qué implica la certificación kosher

La certificación kosher demanda procesos productivos especiales que incluyen tanto el cumplimiento de normas higiénicas sanitarias de bienestar animal, así como también del cumplimiento del rito religioso.

El certificado lo otorgan religiosos habilitados por el Rabinato de Israel, y se realiza en cada planta por equipos de 15 personas con responsabilidades muy específicas: el rabino tiene que conocer las leyes teóricas y su aplicación práctica.

15.02.2021 | Por Infocampo

Una empresa israelí presentó su primer bistec de costilla de “carne cultivada” con la textura y cualidades de un corte real

Aleph Farms lanzó el corte elaborado con tecnología de bioimpresión en 3D, una modalidad de producción que permite comercializar cortes de músculo entero de primera calidad, libre de patógenos y con mayor tiempo de conservación.

14.01.2021 | Por Infocampo

Más cerezas neuquinas en el mundo: las exportaciones crecieron 87% y China es el mayor comprador

La provincia se ubicó en el tercer lugar entre las mayores exportadoras de esa fruta a nivel país. Estados Unidos y Emiratos Árabes también son fuertes importadores.

Carne vacuna
26.01.2021 | Por Infocampo

Carne: advierten que minoristas podrían “copiar” las rebajas pero subir los precios en otros cortes

El presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), Miguel Schiariti, dijo además que la oferta podría ser "exigua" para el volumen de consumo mensual en Argentina.