Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Cayó 2,3% la producción total de alimentos y bebidas en el primer trimestre

De todas maneras, la balanza comercial entre exportaciones e importaciones cerró en alza con US$ 5.401 millones en comparación con igual período de 2016.

30.05.2017
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un informe de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios () señaló que en los primeros tres meses del año la producción total de y bebidas retrocedió 2,3% en comparación con igual período de 2016.

Según el estudio, la baja fue impulsada por los rubros de vinos, lácteos, molienda, aceites vegetales y bebidas espirituosas, que registraron caídas del 12,1%; 7,8%; 9,4%; 12,1% y 14,3%, respectivamente.

×

Paralelamente, los sectores que crecieron fueron la pesca, con el 42,6%; el café, 24,3%; la harina de trigo, 9,9%; la yerba mate, 7,4% y las carnes aviar, con 8,1% y porcina y chacinados, 7,8%.

En cuanto a las , en el primer trimestre se produjo un aumento en la facturación del 3,4% con US$ 5.841 millones, en tanto que el volumen resultó de 10.689 millones de toneladas con un ajuste a la baja del 7,3%.

Las importaciones, por su parte, alcanzaron los US$ 440 millones, lo que representa el 28,5% más interanual, con un volumen de 348 mil toneladas, es decir, el 42,4% en alza.

De esta manera, la para la Industria de Alimentos y Bebidas cerró en US$ 5.401 millones, con un incremento del 1,8% en la comparación con el año pasado.

01.03.2021 | Por Infocampo

“Menos retenciones para mayor elaboración del producto”, la propuesta de Fernández para la economía

El presidente de la Nación se refirió al sector agropecuario en su discurso de la apertura de sesiones ordinarias.

buque
29.03.2021 | Por Infocampo

Mercosur: a 30 años de su creación, cuáles son sus resultados y el rol del agro

El bloque regional aún constituye el principal destino de las exportaciones argentinas. Los números.

Carne vacuna
26.01.2021 | Por Infocampo

Carne: advierten que minoristas podrían “copiar” las rebajas pero subir los precios en otros cortes

El presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), Miguel Schiariti, dijo además que la oferta podría ser "exigua" para el volumen de consumo mensual en Argentina.