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China y Japón aumentarían sus importaciones de carne vacuna pese a la pandemia

Informe del IPCVA sostiene que la producción mundial de carne vacuna se mantendría, pero con algunos cambios importantes.

19.06.2020
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Instituto de Promoción de la Argentina () elaboró un informe sobre el comercio internacional y mientras “la de carne vacuna se mantendrá estable, aunque el comercio internacional se verá afectado”.

Según la investigación y análisis del Instituto: “Los únicos países que crecerán en importaciones serán y Japón, aunque menos de lo que se estimaba en 2019, y sólo tres países aumentarían sus ventas externas: Canadá, Brasil y México”.

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De acuerdo al Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (), la producción mundial de carne vacuna se mantendría prácticamente sin cambios durante el año 2020. Según el organismo estadounidense, Australia vivirá una fuerte caída en su producción (del orden del 14%), que será amortiguada por leves incrementos en la producción en Brasil, China, México y Canadá.

Uno de los problemas generados por el COVID-19 y explicados en el informe, es que “en la mayoría de los países la demanda por de carnes, entre ellas la carne vacuna, ha mostrado una tendencia decreciente por las restricciones a la circulación de las personas y caída del consumo fuera del hogar, cierres en el sector HORECA (hotelería, restaurantes, servicios de comida), interrupciones en los fletes internacionales, bloqueos en puertos y aeropuertos, etc.”

Del lado de la demanda, “sólo China y Japón mantendrían una tasa de crecimiento positiva, aunque significativamente menor a la proyectada previo COVID-19. En el caso de China se estima que  el crecimiento de las importaciones en 2020 sería del  15% (menos de la mitad del crecimiento esperado en las primeras proyecciones) lo cual representa una reducción de casi 500.000 toneladas respecto de las proyecciones previas a la pandemia”.

Para el caso de Japón, “mantendría una tasa de crecimiento positiva de sus importaciones de carne vacuna del  2%, en tanto que el resto de los principales importadores del mundo reducirían sus compras de carne desde terceros países”.

Leé el informe completo del IPCVA haciendo click AQUÍ.

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