Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Cifarelli: “El objetivo es exportar dos millones de toneladas de harina en los próximos años”

El presidente de la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM), Diego Cifarelli, se refirió a los desafíos de la agroindustria y a los objetivos que se plantean en el sector.

28.03.2017
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El de la Argentina de la Industria Molinera (), Diego , se refirió a los desafíos de la agroindustria y a los objetivos que se plantean para aprovechar el creciente potencial del sector.

Cifarelli destacó que el desarrollo de la agroindustria es un aspecto fundamental para el crecimiento del país, ya que emplea cerca de 2 millones de personas que significan el 70% del total de puestos de trabajo generados por las cadenas agroalimentarias.

×

Asimismo, resaltó que Argentina puede producir 2,5 veces lo que consume, por lo que el objetivo es potenciar la salida exportadora. Sólo en el año 2016 se obtuvieron 57.737 millones de dólares por los envíos al exterior, cifra que representa el 40% de las totales del país.

Durante la campaña 2016/ 2017 se produjeron 18,39 millones de toneladas de en Argentina y se espera alcanzar 20 millones. El desafío, señaló Cifarelli, es saber aprovechar esa producción y aumentar exponencialmente las exportaciones de harina, un producto agroindustrial ampliamente valorado en el mundo.

En 2016 se exportaron 625.086 toneladas de harina y la meta para el próximo bienio es colocar 2 millones de toneladas de harina argentina en el mundo.

“Si alcanzamos ese objetivo y los demas eslabones de la cadena hacen lo propio significaria 183.000 nuevos puestos de trabajo e ingresos adicionales de 5.300 millones de dólares”, explicó Cifarelli y agregó: “Argentina tiene el potencial necesario para convertirse en el ‘supermercado del mundo’ y estamos en el camino correcto para que eso suceda, necesitamos una intervencion inteligente del Estado Nacional sobre cada sector para darle a cada uno la competitividad necesaria.”

03.05.2021 | Por Infocampo

El trigo entrerriano 2021/22 no podrá rendir menos de 2.400 kg/ha si se quieren cubrir los costos

El número se desprende del análisis económico realizado por la Bolsa de Cereales de Entre Ríos y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

04.02.2021 | Por Infocampo

Aumentó 5% el consumo interno de productos lácteos en 2020, según el Gobierno

En números concretos, el Balance Lácteo Anual indicó que el año pasado se alcanzaron los 190.9 litros per cápita, lo que representó un crecimiento desde los 182.2 litros per cápita de 2019.

22.04.2021 | Por Infocampo

Vuelve A Todo Trigo: en mayo, online y con el foco en el manejo, los mercados y el contexto político y económico

La Federación de Acopiadores reunirá a toda la cadena agroindustrial durante tres mañanas para debatir los horizontes del cultivo de trigo.