Publicidad Cerrar X

Llega una nueva Jornada de Actualización Técnica y Comercial sobre legumbres

Se realizará el próximo viernes 31 de julio a las 9 horas y será en formato virtual, con la organización de CLERA.

23.07.2020
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

La Cámara de Legumbres de la República Argentina (CLERA), organizará la primera de sus jornadas anuales de Actualización Técnica y Comercial de Legumbres.

Desde la entidad adelantaron que “dadas las actuales circunstancias, la misma se realizará en forma on-line el próximo 31 de Julio a las 9 horas, y como siempre, la misma constará de bloques técnicos, de realidad económica y política y de mercados referidos al sector”.

En el primer bloque se abordarán temas relacionados con la producción y las problemáticas actuales del cultivo. En el mismo se abordarán temas relacionados con los Fundamentos fisiológicos para la formación del rendimiento en el cultivo de Porotos. La disertación estará a cargo del Ing. Agr. Agustín Calderoni (Ing. Agr. UCC, Especialista en Protección Vegetal UCC).

Por otra parte, y atentos a la realidad sanitaria que son rodea y condiciona, se abordará un tema de especial interés para el sector, evaluando desde el punto de vista médico los Beneficios en el consumo de legumbres. La disertación estará a cargo del Dr. Luciano Angles, M.N 88623 Especialista en Nutrición y trastornos de la obesidad.

Seguidamente el Dr. Claudio Zuchovicky disertará sobre “Economía y Finanzas A buscarle la vuelta!!”, donde explicará los condicionamientos macroeconómicos locales e internacionales y como serían las mejores herramientas para pasar estos tiempos.

Finalmente y para cerrar la jornada, integrantes del sector comercial y que recientemente participaron de los diferentes webinar organizados por la Global Pulses Confederation (GPC) darán sus puntos de vista sobre los mercados de los porotos de diferentes tipos. El tema será Perspectivas del mercado de legumbres para la campaña comercial.

La participación es libre y gratuita y sólo requiere acreditación previa haciendo click AQUÍ.

Notas relacionadas

Actualidad del campo

01.07.2022 | Por Favio Re

El agro cerró el primer semestre con el mayor aporte de dólares de la historia

Entre enero y junio, los agroexportadores liquidaron más de U$S 19.000 millones. Son U$S 2.500 millones más que el récord del año pasado y 65% más que el promedio histórico.

30.06.2022 | Por Infocampo

Dolor en la maquinaria agrícola: falleció el “maestro” Julio Pollacino

Durante más de 40 años fue docente de la cátedra de Maquinaria Agrícola en la FAUBA y llevaba más de 30 años también en la Universidad de Morón.

chicago precios granos infocampo
30.06.2022 | Por Infocampo

El precio del trigo sigue cayendo: ¿la oferta no es tan acotada como se pensaba?

El cereal perdió otros U$S 17 en Chicago, tras corrientes bajistas que soplaron desde Estados Unidos, Egipto y Rusia. La soja prácticamente no varió y el maíz también cayó con fuerza.

30.06.2022 | Por Infocampo

Trigo: casi 40% de los lotes sufren falta de agua y se profundiza el retraso de la siembra

Según la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, el 38% del cereal implantado está bajo condiciones hídricas entre regulares y secas. Un reporte del Gobierno nacional muestra cuáles son las zonas más rezagadas.

30.06.2022 | Por Infocampo

Ciclos cortos y plantas de baja estatura: “Es lo que hace falta en maíz tardío”

En el sur de Córdoba y en San Luis, el productor Gabriel Cottura cultiva 40 campos. Tras sembrar variedades “petisas”, destaca que rinden lo mismo que los híbridos tradicionales.

30.06.2022 | Por Infocampo

Entre los vientos del trópico y el aire polar: julio comienza con gran amplitud térmica

En algunas zonas del norte del país, las máximas podrían llegar a los 35°C. Pero luego volverá a sentirse una ola de frío, que provocará heladas en gran parte del territorio argentino.

30.06.2022 | Por Infocampo

A puro “tractorazo”: así están los productores europeos por las políticas ambientales

El riesgo de cierre de granjas en Países Bajos por política medioambientales desató una movilización de productores. Por esto, también sigue cayendo la producción láctea.

30.06.2022 | Por Infocampo

Inicio de pariciones insólito: compartió su sorpresa por el nacimiento de trillizos, pero perdió la cuenta en Twitter

Un veterinario, de la Cuenca del Salado, celebró con una foto que una de las primeras vacas en parir tuvo tres terneros. El saldo negativo es que Twitter lo dio de baja: ¿interpretó que la imagen mostraba animales muertos?

30.06.2022 | Por Favio Re

“Nos pararon 3 horas una jaula con cerdos: genera riesgo de mortandad y animales golpeados”

Un productor porcino de Córdoba reclama que los piquetes de transportistas dejen transitar a los camiones que trasladan animales. Se generan pérdidas porque los frigoríficos no aceptan carne dañada.