Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

Cuáles son los “productos estrella” de Caminos y Sabores, la tradicional feria que llega a Palermo

Un recorrido obligado por los 10 productos más innovadores y atractivos que no deben faltar en la lista de compras. La expo se realizará este fin de semana en La Rural.

01.07.2019 |
Marina
Friedlander

Periodista

Desde este sábado 6 y hasta el martes 9 de julio se realizará Caminos y Sabores en La Rural, “el gran mercado argentino” donde confluyen una inimaginable variedad de alimentos, bebidas, artesanías y destinos turísticos del país empujados por la “pasión” de sus emprendedores.

Por eso, ofrecemos un recorrido obligado por los 10 productos más innovadores y atractivos que no deben faltar en la lista de compras.

×
1. Alfajores AlFerneé

El único alfajor sabor a fernet en Argentina nació en San Francisco de la mano de la pyme Alfajores Oki Oki. Se trata de una delicia a base de dos productos bien cordobeses: alfajor y fernet.

2. Aceite de nuez pecán

Un producto gourmet con un delicado sabor frutal y agradable aroma a nuez. Es ideal para acompañar y saborizar ensaladas, pescados y pastas. Elaborado por Noyer, una empresa creada por médicos argentinos cuya planta de producción está en Lobos.

3. Dulces con pétalos de flor

El emprendimiento mendocino Dulce Flor utiliza flores para elaborar mermeladas naturales. Ofrece una amplia gama con combinaciones únicas de sabores como pomelo con pétalos de rosa, manzana con pétalos de rosa, pera y pétalos de jazmín, entre otras.

4. Bebidas vegetales

Tratenfu fabrica y comercializa alimentos saludables sin gluten. Por primera vez, en la feria presentará bebida a base de almendras, a base de castañas de cajú y a base de almendras y coco.

5. Lácteos caprinos

Desde La Quebrada de Humahuaca llega La Huerta Tambo. Una empresa especializada en la elaboración de quesos y lácteos de cabra. En la feria presentará queso criollo de cabra saborizado con pimienta, sardo de cabra, ricota de cabra y dulce de leche de cabra.

6. Centolla bien austral

Los sabores del fin del mundo se harán sentir con Ahumadero Ushuaia Patagonia a través de conservas y congelados totalmente naturales, sin adictivos ni conservantes químicos de centolla y centollón.

7. Salame Etiqueta Negra

La Familia Grion de Colonia Caroya sorprenderá en el Camino de la Picada con su línea de chacinados y salazones, los cuales se caracterizan por ser ampliamente reconocidos a nivel país, por su inigualable sabor. Entre sus productos se destaca el salame Etiqueta Negra.

8. Chips de mandioca

Manfrith, el snack misionero de mandioca frita en chips salados. Un producto sin TACC (APTO para celíacos), sabroso, saludable y ligero; especial para consumir en cualquier momento del día.

9. Choperas artesanales

Frente al inicio de una revolución en el mercado cervecero, Cask Beer Dispenser propone una nueva forma de disfrutar la cerveza. Desarrollaron choperas realizadas en barricas de roble francés para que la estética y el método sean rústicos y adaptados a la era moderna.

10. Licores de cerveza

La Bruja de la Villa Turística de Santa Clara del Mar propone “Licor de cerveza especiado”, de mayor graduación alcohólica y penetrante, con notas de canela y pronunciado sabor a cerveza stout y “Licor de crema a la cerveza-stout”, de graduación alcohólica muy delicada, cremoso al paladar y con un bouquet final de cerveza stout.

04.04.2019 | Por Solana Sommantico

Papaya o “mamón”: los aportes nutricionales y dos recetas para probarlo

Infocampo trae a conocer todos los nutrientes que tiene esta particular fruta que se produce en el noreste del país y cómo disfrutarla en el hogar. Los detalles.

10.04.2019 | Por Marina Friedlander

LG Semillas renueva su portfolio y adelanta novedades en biotecnología en maíz

En diálogo con Manuel Colomar, gerente comercial de LG Semillas, Infocampo pudo conocer los detalles de esta nueva etapa para la compañía, que hace cuatro meses realizó la fusión con Sursem.

21.02.2019 | Por Marina Friedlander

Las estrategias de fertilización en maíz de segunda ante excesos hídricos

La escasez de importantes nutrientes, en etapas en donde el cultivo posee una alta demanda, es un factor preponderante que puede ocasionar mermas de rendimiento en grano.