Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

“Cuando les quería dar alta en AFIP se iban inmediatamente”: la queja del productor que no consigue cosecheros

Un productor aseguró que perdió 50 millones de pesos por la falta de empleados. "Este sistema de subsidios produce más y más pobreza", dijo.

23.07.2021
Cosecha perdida
Infocampo
Infocampo

Ricardo Ranger es un productor de El Dorado, Misiones, que denunció que en lo que va del año ya perdió 50 millones de pesos – que representan entre 1,5 millones de kilos de limones y 200 mil de - porque no consiguió empleados para trabajar en su .

Cuando les decía ‘te doy de alta en AFIP’ se iban inmediatamente, porque cobran , tarjetas alimentarias, etcétera, que pierden cuando los contrato“, afirmó el productor en declaraciones a medios locales.

El problema, según afirma,es que cobran una suma de hasta 5.000 pesos, mientras que “el salario universal, Tarjeta Alimentar y otros planes sociales tienen un montón de beneficios a los que el obrero en relación de dependencia no accede“.

Lo que pide Ranger es que el Gobierno ayude a los productores, ya que considera que “este sistema de produce más y más pobreza“.

Actualmente existen tres proyectos de ley, dos en Diputados y uno en Senadores, que buscan que el en blanco se pueda compatibilizar con los beneficios sociales. “No los apuran. Uno fue hecho en conjunto con CAME, con más de 1.500 asociaciones productoras, y está encajonado“, se quejó Ranger.

Cachorro puma en cordoba
03.08.2021 | Por Infocampo

Trillaban maíz y se encontraron con un puma en un campo de Córdoba

Ocurrió en Villa Fontana y los trabajadores rurales ayudaron a que el ejemplar pueda volver a su hábitat.

Presentación del bono de jubilación
14.07.2021 | Por Infocampo

Jubilación rural: quiénes cobrarán el bono de 5.000 pesos que anunció el Gobierno

Será un pago extraordinario por única vez, según informó Alberto Fernández.

Ugrotte cosecha
26.07.2021 | Por Infocampo

Los tips de los Ugrotte, la familia de contratistas que cosecha con la máxima tecnología

Tienen arraigo y una trayectoria que se extiende por más de seis décadas. Grandes conocedores de los secretos de los fierros de campo, cuentan su camino en la búsqueda de lo mejor en cosecha.