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Dictarán un curso destinado a implementadores de buenas prácticas agrícolas en hortalizas

Será entre los días 20 y 22 de agosto en la ciudad de Buenos Aires. Los cursos formarán implementadores que asistan y asesoren a los productores de ese sector. Está destinado a profesionales universitarios graduados en agronomía.

Será entre los días 20 y 22 de agosto en la ciudad de Buenos Aires. Los cursos formarán implementadores que asistan y asesoren a los productores de ese sector. Está destinado a profesionales universitarios graduados en agronomía.
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Por Infocampo

Entre los días 20 y 22 de agosto se dictará en la Ciudad de Buenos Aires el ‘Curso de Formación de Implementadores de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en Hortalizas’. Está dirigido a profesionales universitarios graduados en ciencias agronómicas y afines que deseen incorporarse al Registro Público Nacional de Implementadores de Sistemas de Gestión de la Calidad Agroalimentaria.

La Secretaría de Agricultura de la Nación impulsa la adopción de sistemas de aseguramiento de la calidad en las distintas regiones del país, debido a que la Comisión Nacional de Alimentos (CONAL) prevé incorporar las Buenas Prácticas Agrícolas para Hortalizas, Frutas y Aromáticas en el Código Alimentario Argentino. Las mismas tendrán un cumplimiento obligatorio a partir de 2010.

En ese sentido, los cursos formarán implementadores que asistan y asesoren a los productores de ese amplio sector, ya que con la adopción de las Buenas Prácticas Agrícolas asegurarán la inocuidad de los alimentos producidos y obtendrán productos de calidad acordes a la demanda actual de los consumidores. Además de favorecer la sustentabilidad de los recursos y el bienestar laboral de quienes se desempeñan en la actividad.

Cabe destacar que la producción de hortalizas se desarrolla a lo largo y a lo ancho del país en las más diversas condiciones agroecológicas, sociales y productivas. Se trata de una actividad intensiva que apuntala fuertemente las economías regionales, emplea miles de puestos de trabajo, y además de satisfacer la demanda interna, posee un gran potencial exportador.

Las jornadas, que son organizadas por la Subsecretaría de Agroindustria y Mercados (a través de la Dirección Nacional de Alimentos) y la Fundación ArgenINTA, tendrán una metodología teórico ‘ práctica. En tanto, para aprobarlo se considerará la elaboración individual de un proyecto de implementación aplicado a un caso real, entre otros aspectos.

La inscripción cierra el próximo 11 de agosto, y los interesados deberán consultar las bases en la sección Cursos y Seminarios de la web: www.alimentosargentinos.gov.ar .

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