| InfocampoTV

“El campo está para seguir poniéndole el hombro al país”

Lo afirmó Daniel Pelegrina, presidente de la Sociedad Rural Argentina, en el lanzamiento de la 132° edición de la Exposición Rural, que se realizará del 18 al 29 de julio. Los detalles de la muestra.

Print Friendly, PDF & Email
03.07.2018 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

“El campo está para seguir poniéndole el hombro al país”. Con esas palabras el presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Daniel Pelegrina, dio comienzo al lanzamiento de la 132° Exposición Rural, que se realizará del 18 al 29 de julio en Palermo.

La presentación se realizó este martes, previo al encuentro de la Mesa de Enlace con el presidente Macri, en el predio porteño, y contó con la participación de Nicolás Pino, vicepresidente 1° de la entidad; Abel Guerrieri, vicepresidente 2°; Gastón Lernoud, presidente de La Rural S.A.; Claudio Dowdall, director general y Carlos Solanet, director comercial.

“El público viene a ver la mejor genética del mundo y lo último en tecnología. Vamos a disfrutar de una gran Exposición Rural. Palermo será como todos los años una caja de resonancia de las principales cuestiones políticas y económicas del país y la región”, expresó Pelegrina en otro momento del acto. Y aseguró que la muestra se convertirá en “el punto de encuentro de los productores y las familias que vienen desde todas las provincias del país a vivir la gran fiesta del campo”.

Solanet, por su parte, remarcó que la Expo “se reafirma como un verdadero centro de negocios del agro, demostrando la fuerza del campo en la ciudad“. En ese sentido, detalló que contará con “un rico programa de capacitación y negocios para el público profesional, a través de la Semana de la Carne, el Centro de Negocios del Agro (CNA) y las Rondas Internacionales de Negocios, a las cuales se suma la reedición de las Rondas de Alimentos”. “Tendremos como novedad las visitas guiadas para el público técnico con tutores especializados en cuatro rubros”, agregó.

Qué se verá este año en La Rural

Con más de 400 expositores, la feria será la principal plataforma de negocios y un escenario para fortalecer vínculos entre productores locales, profesionales, expositores y empresarios nacionales e internacionales.

Asimismo, la muestra contará con la participación de las provincias de Río Negro, San Juan, Entre Ríos, Chaco, Salta, Santiago del Estero, Chubut, Corrientes, Córdoba, Santa Fe, Tierra del Fuego y Mendoza, además de la Ciudad de Buenos Aires, que expondrán lo mejor de su producción y tradiciones.

La edición coincidirá con la reunión de los Ministros de Agricultura del G20 en Buenos Aires, y tendrá una mirada puesta en el ámbito internacional con la visita de las delegaciones extranjeras. En este marco, se abordarán los desafíos de la mujer rural, la situación actual que atraviesan y su participación en la toma de decisiones en nuestro país y el mundo.

Por otro lado, habrá más de 4.000 animales de las mejores razas del país y las principales empresas de maquinaria agrícola exhibirán las novedades, innovación y tendencias. Las automotrices también dirán presente, con lo mejor de sus rodados en 5 pistas 4×4. Además habrá paseos gastronómicos regionales con productos típicos argentinos.

El Centro de Capacitación y Negocios del Agro (CNA) será el punto de encuentro para expositores, profesionales, empresarios y productores: encontrarán una variedad de contenidos vinculados al sector y a los cuales podrán acceder a través de un amplio programa de charlas técnicas y clínicas de criador a criador.

En ese sentido, se realizarán las “Rondas Internacionales de Negocios” . El 23 y 24 de julio, la “4° Ronda de Negocios de Maquinaria Agrícola y Ganadería”, desarrollada por tercer año consecutivo junto a la Fundación CIDETER, concentrará a los empresarios del sector y los principales referentes de ganadería, contando con la participación de siete operadores internacionales del mercado sudafricano. Del 25 al 27 de julio, las “Rondas de Alimentos y Bebidas” reunirán a 15 empresas del exterior de los distintos mercados participantes de la feria, entre los que se encuentran Chile, Perú, Indonesia, Emiratos Árabes, Brasil, Colombia, Paraguay, Argelia y UK.

Paralelamente, y por segundo año consecutivo, se llevará a cabo del 18 al 23 de julio la “Semana de la Carne”, que marcará la agenda de los principales temas referidos a la cadena productiva de la carne, desde la genética hasta la comercialización. Además, se elaborará un diagnóstico integral de la producción ganadera. Todos los temas serán abordados en charlas y seminarios de capacitación en genética, producción, sanidad, nutrición, comercialización, y gastronomía. Además, habrá remates y concurso de novillos.

El cronograma para esos días incluye:

Miércoles 18/07
11va Jornada Foro de Genética Bovina “Dr. Juan Bullo”
Jura y Remate de Novillos
2do Concurso de Block Test
Charlas sobre buenas prácticas ganaderas y manejo sanitarios
Jueves 19/07
Mesa de las Carnes
Viernes 20/07
Mesa de las Carnes
Durante toda la semana
Remate de Vaquillonas Seleccionadas

Además, durante ese fin de semana quienes visiten la exposición podrán disfrutar de ‘Cocina en Vivo’, una demostración gastronómica imperdible a cargo de Los Petersen Cocineros con recetas con la carne argentina como protagonista.

Entidades financieras como Banco Nación, Galicia, Ciudad y Provincia, también estarán presentes en esta edición con las mejores propuestas financieras y de negocios para empresarios y productores.

Actividades para toda la familia 

El ‘Pabellón de los Niños’ volverá a ser el atractivo principal para los más pequeños durante estas vacaciones de invierno. Reunirá divertidas actividades campestres para que ellos también disfruten del paseo: la granja para interactuar con los animales, actividades lúdicas de campo, nacimiento de pollitos, construcción con bloques, espacio de arte y paseos en pony. También se vivirán momentos especiales con los personajes favoritos de los niños: el pollito, la vaca, el caballo y la oveja.

Los fanáticos de los motores podrán hacer las pruebas de vehículos off road en acción. Y entre los infaltables de cada edición, se encontrarán las actividades en pista con un cronograma completo de shows y exhibiciones como los torneos de Polo y Pato de Picadero, la exhibición de carruajes, pruebas y las finales y shows de razas.

Las visitas guiadas también serán de gran atracción, con un recorrido completo que busca transmitir a la comunidad la experiencia de vivir en el campo.

FECHAS Y HORARIOS

Del 18 al 29 de julio, de 9.00 a 20.00.

– Entrada General: de lunes a viernes $120.- y de sábados a domingos $150.-
– Los jubilados ingresan gratis los días lunes y martes; de miércoles a viernes abonan $75, y sábados y domingos $150.
– Niños menores a 8 años ingresan gratis acompañados de un adulto.
– Personas con discapacidad ingresan sin cargo, presentando certificado.
– Estudiantes de veterinaria y agronomía; y estudiantes del Instituto Superior de Enseñanza, Estudios y Extensión Agropecuaria (ISEA) ingresan sin cargo, presentando libreta universitaria.
– Boleterías: Plaza Italia y parking.
– Entrada Gral: Plaza Italia, Av. Sarmiento 2704, Parking y Cerviño 4446.

14.06.2019 | Por Marina Friedlander

“Argentina está entre los 10 países líderes del mundo en la producción agropecuaria”

Así lo aseguró el consultor económico internacional Marcelo Elizondo, director de la consultora DNI. De todos modos, advirtió que las políticas públicas nacionales "no ayudan en lo más mínimo a hacer negocios virtuosos".

17.07.2019 | Por Marina Friedlander

Bayer se compromete con las Buenas Prácticas y certificará toda su producción de semillas al 2020

La empresa ya certificó el 60% de la superficie, espera certificar el 80% en esta próxima campaña 2019/20, y llegar al 100% en la 20/21. La decisión representa un hito en el país y en la región.

07.02.2019 | Por Solana Sommantico

La historia de la palta “nipo-brasileña” que se produce en Brasil y se destaca por su alta calidad

Guacamoles, ensaladas y otros platos por el mundo tienen un fruto sustentable y sano producido en el país vecino con la determinación de origen japónes. Conocé todo sobre este producto.