Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Los precios de la carne y la hacienda le siguen ganando a la inflación

Así lo afirma el informe semanal del Rosgan tras darse a conocer que la inflación del mes de julio según el INDEC fue 1,9%.

18.08.2020
liniers infocampo
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El ganadero de Rosario () informó que si se comparan los valores promedio de la a julio de este año contra julio del 2019, el aumento promedio es de 51,8%, cuando el Índice de al Consumidor que elabora el INDEC marca que en los últimos 12 meses la inflación de la fue de 42,4%.

De julio de 2019 a julio de 2020, el novillo en pasó de $61 a $92 por kilo vivo, el promedio de los novillitos de $65 a $102, las vaquillonas de $62 a $97 mientras que la vaca ajustó de 44 a 63 pesos por kilo vivo.

×

Teniendo en cuenta estos valores se puede decir que el novillo aumentó 52,4% interanual, los novillitos 58,1%, vaquillonas 56,5% y la vaca 42,5%, lo cual en su conjunto indican un aumento promedio de la hacienda de 51,8%.

En lo que respecta a los precios de la al mostrador, de acuerdo al relevamiento realizado por el Instituto de Promoción de la Vacuna Argentina (), el promedio de todos los cortes de carne vacuna monitoreados, de los cuales más del 80% corresponde a carne de novillitos y vaquillonas, muestra un incremento acumulado del 55,8% en los últimos 12 meses, es decir, más de 13 puntos por sobre la inflación.

Según el Rosgan “esto muestra que, a pesar de la precaria situación que enfrenta el consumo, los precios de la carne siguen sostenidos y que, a su vez, la industria estaría trasladando gran parte de esta suba al valor de la hacienda”.

Descargate el informe completo haciendo click AQUÍ.

pablo granados
23.09.2020 | Por Infocampo

Pablo Granados contra CRA por la ley de Humedales: “No respiran aire, respiran guita”

El actor criticó duramente a la entidad y aseguró que el comunicado que emitió sobre el tema "tiene frases indignantes, como escritas en otra época". Además, pidió comer menos carne para cuidar el ambiente.

Carne vegetal con impresoras 3D
14.07.2020 | Por Infocampo

Increíble: científicos israelíes fabrican “carne” creada con impresoras 3D

Los científicas lograron identificar los tres componentes clave, sangre, músculo y grasa. Los imitan así mediante impresiones. Por ahora, consiguen 6 kilos de carne diarios.

hacienda infocampo
25.08.2020 | Por Facundo Mesquida

La situación climática llegó a la ganadería y siembra nuevos interrogantes

¿Podrán los campos sostener los programas productivos trazados a mediano plazo, logrando una mayor retención de vientres y estas invernadas más largas?