Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

En los últimos dos meses el Senasa suspendió a 23 establecimientos faenadores

Se trata de empresas de Buenos Aires, Tucumán, Río Negro y Neuquén que no cumplían con la normativa vigente en lo que se refiere a la inocuidad y seguridad de los alimentos.

07.07.2017
Infocampo
Infocampo

Durante mayo y junio pasados, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) suspendió a 23 establecimientos en cuatro provincias (Buenos Aires, Tucumán, Río Negro y ) ya que no cumplían con la normativa vigente en lo que se refiere a la y seguridad de los alimentos. Según informó el organismo, algunos de las empresas retomaron sus actividades, luego de demostrar que se adecuaron a las normas higiénicas y sanitarias correspondientes.

El Senasa ejerce el control de los productos, subproductos y derivados de origen animal en todas sus etapas, siendo el responsable de efectuar los en los establecimientos de , elaboración de productos y subproductos. Las que realizan los profesionales y técnicos del organismo son las que permiten evaluar el cumplimiento de las exigencias de la normativa vigente, tanto la producción para la exportación como la destinada al consumo interno.

×

“En una parrilla, al horno, en una empanada o en cualquiera de los platos que la incorporan, la carne está presente en la dieta de los argentinos. Durante 2016 consumimos 55,9 kilogramos de carne vacuna, 12,5 kg de carne porcina y 42 kg de carne de pollo por habitante”, de allí, la importancia de los controles, destacaron desde el organismo.

El Senasa, junto a los distintos participantes de la cadena como productores, transportistas, faenadores y elaboradores, trabaja en estrategias para que las carnes que lleguen al plato del consumidor sean seguras.

Las acciones de monitoreo sanitario se enmarcan dentro de las tareas de control que regularmente realizan los agentes del Senasa, con el objetivo de preservar la inocuidad de los productos de origen animal, resguardando la salud del consumidor y a los establecimientos responsables que cumplen con la normativa.

02.03.2021 | Por Infocampo

Hay 200 vacantes para capacitarse y recibir asistencia técnica para el programa “Alimentos con Valor”

Se trata de una iniciativa de Desarrollo Productivo que busca que pequeños empresarios que elaboran alimentos adquieran nuevos y mejores conocimientos.

03.02.2021 | Por Infocampo

A mitad de febrero empieza el control de stock a productores de cebolla

El Senasa informó el inicio de la medida en Río Negro, donde se produce casi el 50% que se consume en nuestro país y más del 80% que se exporta. El objetivo es fortalecer las garantías de sanidad en origen y calidad e inocuidad de los bulbos comercializados.

05.02.2021 | Por Infocampo

¿El desacople de precios funciona? La explicación de un economista con el caso de la cebolla

"La cebolla aumentó un 73% y no se exporta", dijo Iván Ordóñez. Para el analista, la inflación debe analizarse como "un proceso" y "no se puede solucionar controlando mercados puntuales".