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Entidades del agro y del Gobierno conformaron la Mesa de Competitividad del Trigo

El Ministerio de Agroindustria, Senasa, AFIP y carteras productivas provinciales se unieron a la Mesa de Enlace y otras instituciones para avanzar en el crecimiento del cereal.

10.01.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

En el marco de un encuentro que se llevó a cabo en la sede del Ministerio de Agroindustria de la Nación, entidades del agro del sector privado y del conformaron la del con el fin de avanzar en temas como la desburocratización y simplificación de , transporte y logística y apertura de mercados.

Según indicó la información oficial, se habló acerca de la importancia del cereal en la rotación y de la necesidad de continuar mejorando la , por lo que se destacó el mapeo de online y el servicio de análisis de que se ofrece en forma gratuita al productor bonaerense.

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Quiénes la conforman

La Mesa del Trigo está conformada por Agroindustria, representantes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (), de la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP), del Ministerio de Transporte de la Nación, de la Jefatura de Gabinete de Ministros y de las carteras productivas de las provincias de Córdoba, Santa Fe, Buenos Aires y Entre Ríos.

Del sector privado, participan las entidades agropecuarias Coninagro, Sociedad Rural Argentina (SRA), Confederaciones Rurales Argentinas (CRA); Federación Agraria Argentina (FAA); Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (Aacrea); Argentrigo; Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid); Federación Centro de Acopiadores; Cámara Arbitral de Cereales; Bolsas de Cereales de Buenos Aires; Cámaras de Cereales de Buenos Aires y Bahía Blanca Federación Argentina de la Industria Molinera (); Unión Argentina de Trabajadores Rurales y Estibadores (UATRE); Unión Industrial de Fideeros de la República Argentina (UIFRA); AAPRO Trigo; Asociación Semilleros Argentinos (); Centro de Exportadores de Cereales y la Asociación de Pequeñas y Medianas Industrias Molineras de la República Argentina (APYMINRA), entre otros.

“En poco tiempo hemos pasado del problema del trigo a la bendición”, sostuvo el ministro durante el encuentro.

Y afirmó que “las condiciones cambian y eso modifica también la agenda, por eso el trabajo conjunto entre el sector público y privado es esencial para lograr que la cadena triguera exprese todo el potencial que puede tener”, dijo en relación al récord histórico alcanzado en la última cosecha con 18.390.000 de toneladas.

Durante la reunión en la que participó el jefe de Gabinete, Santiago del Solar; el secretario de Alimentos y Bioeconomía, Andrés Murchison; y los subsecretarios de Agricultura, Luis Urriza; de Mercados Agropecuarios, Jesús Silveyra; de Coordinación Política, Hugo Rossi; y de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo.

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