Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

La Argentina alcanzaría un récord histórico de exportaciones de carne bovina en 2019

El presidente del IPCVA, Ulises Forte, aseguró que la Argentina podría superar este año las estadísticas récord de 2005 en materia de exportaciones de carne vacuna.

Print Friendly, PDF & Email
30.08.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

En el marco de la Jornada a Campo que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en la localidad cordobesa de Marcos Juárez, el presidente del instituto Ulises Forte, habló con Infocampo y explicó que “este año la Argentina estaría logrando un récord histórico de exportaciones de carne bovina, superando ampliamente a todos los años anteriores“.

En efecto, nuestro país lleva vendido al exterior en los primeros siete meses del año 335.700 toneladas de carne vacuna, es decir, un ritmo mensual de 47.957 toneladas promedio por mes. Haciendo la proyección anual y manteniendo el promedio, restaría exportar 239.785 toneladas y se alcanzaría un total anual de 575.485 toneladas.

×

Ésto no alcanzaría para superar los 578.800 toneladas vendidas en 2005, pero se se tiene en cuenta el ritmo de compra de China, se justifica pensar que se superaría la mejor marca histórica.

Forte aseguró además que “China explica el aumento de las exportaciones argentinas porque es el gran comprador, que ya cubre el 75% de nuestra demanda mundial. Además, el país asiático nos condenó a los argentinos a comer carne tierna porque desapareció la grasa amarilla, la pulpa dura y más cortes que ahora se venden y no llegan a la carnicería”.

“Tenemos que entender y hacer entender que tenemos una posibilidad histórica. Tenemos Chica, recuperamos Chile, llegamos por primera veza Japón y volvimos a Estados Unidos después de 17 años. Eso nos va a permitir a nosotros tener más mercado interno“, indicó Forte.

Y continuó: “Es una locura, una animalada descuidar nuestro mercado interno porque es el destino del 80% de nuestra producción. No podemos desperdiciar nuestro mejor comprador, y no conozco a nadie que haga buenos negocios que desprecie al comprador más importante. No hay que elegir los clientes“.

21.01.2019 | Por Marina Friedlander

Argentina volvió a exportar carne bovina a Túnez luego de seis años

El país africano compró un primer contenedor de 25 toneladas que despachó el frigorífico bonaerense Santa Giulia, y que llegará en los próximos días a destino.

01.11.2018 | Por Facundo Mesquida

Nissan lanzó la nueva Frontier hecha en la Argentina y completó el portfolio de su pickup

La firma japonesa decidió que tener una fábrica en nuestro país era un posicionamiento estratégico impostergable, hoy, ya fabrica en Santa Isabel toda la gama de su pickup Frontier.

17.08.2018 | Por Marina Friedlander

Importaciones de carne: afirman que San Luis y Estados Unidos tienen la misma interna

"Así como acá prohíben el ingreso de cerdo de ese país, allá también hay productores que buscan impedir la apertura del mercado de carne bovina argentina", analizó el titular de la Rural, Daniel Pelegrina.