Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La provincia de Buenos Aires aumentó 65% sus exportaciones de carne a China

En el primer cuatrimestre del año, se alcanzaron los US$ 231 millones. Con estos datos, se confirma al gigante asiático como principal destino de las carnes bonaerenses. 

18.07.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un informe del Ministerio de Agroindustria de la señaló que en el primer cuatrimestre del año las a aumentaron 65% y alcanzaron un total de US$ 231 millones.

La noticia no es menor, dado que con estos datos se confirma al gigante asiático como principal destino de las carnes bonaerenses

×

“La demanda de carnes por parte de China traccionó fuertemente la actividad de los frigoríficos locales“, subrayó Agroindustria. Es que la provincia cuenta con 16 establecimientos habilitados para venderle a ese país y, en lo que va del año, aumentaron su producción en el 4,2%.

Según el ministro Leonardo Sarquís, el crecimiento de los envíos a China en los últimos tres años fue “enorme”, dado que “se cuatriplicaron desde Buenos Aires, pasando de US$ 86 millones en el año 2015 a US$ 435 en el 2018, y se espera que este año se alcance un valor sustancialmente más alto, que podría superar los US$ 700 millones”.

“Hasta 2018 sólo exportábamos congelada a China, pero se abrió el mercado para la carne enfriada siendo que este producto supera en precio un 40%. Las oportunidades son infinitas y la provincia de Buenos Aires está preparada para abastecer al mundo”, aseguró Sarquís.

Carne vegetal con impresoras 3D
14.07.2020 | Por Infocampo

Increíble: científicos israelíes fabrican “carne” creada con impresoras 3D

Los científicas lograron identificar los tres componentes clave, sangre, músculo y grasa. Los imitan así mediante impresiones. Por ahora, consiguen 6 kilos de carne diarios.

campo trigo
12.08.2020 | Por Facundo Mesquida

Descartan problemas en el mercado de trigo por el aumento productivo que tendría Brasil

El país vecino y principal socio comercial del trigo argentino, espera para esta campaña un récord de producción de 6,8 millones de toneladas.

08.09.2020 | Por Infocampo

Un buey de 10 años pesa dos toneladas y es el más grande del mundo: cuánto come y qué le espera

El animal, oriundo de España, consume el doble o el triple de alimento que el resto de sus compañeros. Calculan que en 2021 alcanzará los 2.400 kilos.