Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La provincia de Buenos Aires aumentó 65% sus exportaciones de carne a China

En el primer cuatrimestre del año, se alcanzaron los US$ 231 millones. Con estos datos, se confirma al gigante asiático como principal destino de las carnes bonaerenses. 

18.07.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un informe del de la señaló que en el primer cuatrimestre del año las de a aumentaron 65% y alcanzaron un total de US$ 231 millones.

La noticia no es menor, dado que con estos datos se confirma al gigante asiático como principal destino de las carnes bonaerenses

×

“La demanda de carnes por parte de China traccionó fuertemente la actividad de los frigoríficos locales“, subrayó Agroindustria. Es que la provincia cuenta con 16 establecimientos habilitados para venderle a ese país y, en lo que va del año, aumentaron su producción en el 4,2%.

Según el ministro Leonardo Sarquís, el crecimiento de los envíos a China en los últimos tres años fue “enorme”, dado que “se cuatriplicaron desde Buenos Aires, pasando de US$ 86 millones en el año 2015 a US$ 435 en el 2018, y se espera que este año se alcance un valor sustancialmente más alto, que podría superar los US$ 700 millones”.

“Hasta 2018 sólo exportábamos carne congelada a China, pero se abrió el mercado para la carne enfriada siendo que este producto supera en precio un 40%. Las oportunidades son infinitas y la provincia de Buenos Aires está preparada para abastecer al mundo”, aseguró Sarquís.

09.12.2019 | Por Marina Friedlander

Cinco detenidos en una empresa avícola por explotación laboral en Cañuelas

En el marco de una causa penal, se detectaron 31 operarios que estaban en condiciones infrahumanas. Vivían en un colectivo abandonado entre roedores y animales muertos. Una trabajadora murió por hantavirus.

10.12.2019 | Por Pablo Losada

Silicon Valley está cerca: Argentina ya produce carne vacuna a partir de cultivo de tejidos

Un laboratorio porteño consiguió carne animal, en cuatro semanas, a partir de cultivar músculo bovino . Desafíos y oportunidades de la innovación.

15.11.2019 | Por Pablo Losada

Soja HB4: “Paraguay es otra oportunidad de negocio que le abre la puerta a tecnología argentina”

Martín Mariani Ventura, gerente general de Verdeca, conversó con Infocampo, sobre la expansión de HB4 en varios continentes.