| InfocampoTV

La provincia de Buenos Aires aumentó 65% sus exportaciones de carne a China

En el primer cuatrimestre del año, se alcanzaron los US$ 231 millones. Con estos datos, se confirma al gigante asiático como principal destino de las carnes bonaerenses. 

Print Friendly, PDF & Email
18.07.2019 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un informe del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires señaló que en el primer cuatrimestre del año las exportaciones de carne a China aumentaron 65% y alcanzaron un total de US$ 231 millones.

La noticia no es menor, dado que con estos datos se confirma al gigante asiático como principal destino de las carnes bonaerenses

“La demanda de carnes por parte de China traccionó fuertemente la actividad de los frigoríficos locales“, subrayó Agroindustria. Es que la provincia cuenta con 16 establecimientos habilitados para venderle a ese país y, en lo que va del año, aumentaron su producción en el 4,2%.

Según el ministro Leonardo Sarquís, el crecimiento de los envíos a China en los últimos tres años fue “enorme”, dado que “se cuatriplicaron desde Buenos Aires, pasando de US$ 86 millones en el año 2015 a US$ 435 en el 2018, y se espera que este año se alcance un valor sustancialmente más alto, que podría superar los US$ 700 millones”.

“Hasta 2018 sólo exportábamos carne congelada a China, pero se abrió el mercado para la carne enfriada siendo que este producto supera en precio un 40%. Las oportunidades son infinitas y la provincia de Buenos Aires está preparada para abastecer al mundo”, aseguró Sarquís.

12.03.2019 | Por Marina Friedlander

Carrió habló de la suba del precio de la carne: “Compren cerdo, es riquísimo”

La diputada nacional aseguró que los valores suben debido a "factores de coyuntura". "Empezamos a ser de nuevo exportadores", afirmó.

28.02.2019 | Por Facundo Mesquida

Se inicia un ciclo de capacitaciones para exportar alimentos a Estados Unidos

Las empresas de alimentos contarán así con personal idóneo para asesorar en su proceso de adecuación a las normas estadounidenses.

26.03.2019 | Por Marina Friedlander

El Gobierno fijó el procedimiento para exportar 15 mil toneladas de carne vacuna a EE.UU

Lo hizo a través de la Resolución 112/2019, publicada este martes en el Boletín Oficial. La venta se hará bajo el criterio internacional “primero llegado, primero servido”.