Publicidad Cerrar X

Los granos cierran la semana de Chicago con saldo positivo

Con subas diarias para la soja y el maíz, los granos gruesos sumaron valor esta semana, mientras el trigo quedó sin cambios.

18.02.2022
chicago cbot infocampo
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

En la rueda de este viernes, los granos gruesos lograron finalizar el día de Chicago con subas, que fueron respaldadas en principio por las complicaciones de los cultivos en Sudamérica, donde las lluvias en el centro de Brasil están complicando la zafra, mientras en la argentina no hay piso para el deterioro porque no aparece el agua.

El trigo cerró la rueda con leves pérdidas, pero que de todas formas no fueron lo significativamente tan importante como para restar lo ganado durante las jornadas previas.

De esta manera, y tras las subas diarias de 3,5 dólares para la soja, el poroto cierra una semana con una suba del 1,1% respecto del viernes de la semana pasada, y los precios de marzo con un valor de 588 u$s/tn.

En relación al maíz, las subas del día fueron superiores a un dólar, y por esta razón los futuros de marzo cerraron la semana con un precio de 257 u$s/tn, expresando una suba semanal de 0,5%.

Por último el trigo, que si bien cerró con bajas de 40 centavos de dólar, prácticamente no modificó su valor en comparación con el viernes de la semana pasada y cerró con un precio de 292 u$s/tn para las posiciones de marzo.

Notas relacionadas

11.04.2022 | Por Infocampo

En un año “Niña”, la fertilización balanceada cosechó resultados sorprendentes en la Cuenca del Salado

En una jornada demostrativa de Kioshi Stone se pudieron observar los beneficios de un tratamiento nutricional balanceado para reducir las limitantes de los suelos en esa zona de Buenos Aires.

21.04.2022 | Por Infocampo

El cambio agronómico hecho hace siete años que mejora hoy la perspectiva de la soja

La Bolsa rosarina ajustó la estimación nacional de la oleaginosa de 40 a 41,2 millones de toneladas. También cambió la perspectiva de maíz.

frutas verduras
16.03.2022 | Por Facundo Mesquida

En los alimentos, la inflación se disparó en febrero: 7,5%

"Verduras, tubérculos y legumbres" comandaron las subas del mes anterior, donde según las regiones de análisis, se registraron alzas por encima del 32%.

Actualidad del campo

Roberto Feletti - Precios - Carne
23.05.2022 | Por Infocampo

Renunció Roberto Feletti como secretario de Comercio Interior

El ahora ex funcionario defendió como un éxito el Fondo Estabilizador del Trigo y dijo que se va por “discrepancias sobre el sendero trazado y las herramientas económicas seleccionadas”.

23.05.2022 | Por Infocampo

Lechería: lanzan una app para producir de manera “climáticamente inteligente”

Fue desarrollada por el INTA junto a sus pares de otros países de Latinoamérica y el Caribe. La idea es facilitar la aplicación de buenas prácticas en los tambos.

23.05.2022 | Por Infocampo

Carne: desde China llegan malas noticias para los exportadores y los criadores

La política “Covid 0” impuesta por el gobierno asiático frena la demanda de vacas, que estaban sosteniendo la faena y justo en la época en que el productor hace la diferencia con esa categoría.

23.05.2022 | Por Infocampo

La campaña comercial del maíz comenzó con un nuevo récord en el aporte de dólares

En el primer bimestre de la cosecha 2021/22, el cereal ya ingresó U$S 1.805 millones. En el caso de la soja, las ventas de abril constituyen el segundo mayor registro histórico.

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.