Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

Los productores bonaerenses podrán analizar sin costo la calidad del trigo

Las muestras que se tomen serán remitidas a los laboratorios, donde serán analizadas y se determinará peso hectolitrito, humedad, proteína y gluten nirt en la próxima cosecha.

Print Friendly, PDF & Email
04.12.2018 | Por Xavier Hernández
Xavier
Hernández

El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, junto a la Secretaría de Agroindustria nacional y las cámaras arbitrales de trigo de Buenos Aires y Bahía Blanca, lanzaron el pasado lunes 3 de diciembre un servicio de análisis gratuito de calidad de trigo.

Por tercer año consecutivo los productores bonaerenses podrán realizar sin costos el análisis de calidad de trigo. A partir de este periodo se agregan nuevos puntos de cobertura a lo largo de todo el territorio bonaerense y se continúa con el mapa de calidad que será clave para vender el producto a nuevos mercados externos.

×

“Buenos Aires tiene un gran protagonismo en la producción de trigo y en esta campaña aumentó un 18,8% la cantidad de hectáreas sembradas. Sabemos que los productores hicieron el esfuerzo y fertilizaron muy bien, eso es clave” destacó el ministro Leonardo Sarquís.

“Quiero alentar a los productores para que aprovechen esta oportunidad. Esto es un buen comienzo para ir mirando cómo producir más y mejor trigo para seguir accediendo a nuevos mercados”, puntualizó Sarquís, al tiempo que señaló que en el último año “logramos llegar a 60 destinos para nuestro trigo”.

Las muestras que se tomen serán remitidas a los laboratorios, donde serán analizadas y se determinará peso hectolitrito, humedad, proteína y gluten nirt en la próxima cosecha.

La idea es evaluar el grano y elaborar un Mapa de Calidad Nacional. Los productores interesados deberán ingresar al siguiente link: https://sites.google.com/site/relevamientotrigopan201819/ donde obtendrán los datos de los análisis y los contactos de los delegados y extensionistas.

01.07.2019 | Por Ariel Tejera

Los nuevos números del USDA aportaron más dudas que certezas sobre la siembra en EE.UU.

El organismo publicó el reporte de área y sorprendió al mercado con revisiones inesperadas. El escenario continúa dominado por incertidumbre y no se descartan nuevos ajustes.

25.01.2019 | Por Solana Sommantico

Las Buenas Prácticas Ganaderas que se deben realizar en el parto y la crianza de terneras

Para lograr un mejor rendimiento en el sistema productivo lechero, hay que buscar la máxima eficiencia en el manejo de las primeras etapas de vida del bovino. Infocampo trae las actividades a realizar en cada momento para lograr este objetivo.

27.09.2018 | Por Solana Sommantico

Donaron 75 camiones de papas a Bancos de Alimentos

Por primera vez en la historia de los Bancos de Alimentos, éstos recibieron una donación de más de 1900 toneladas de papas frescas de la empresa multinacional McCain, sembradas en El Bonete, Lobería.