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Octubre registró una caída del 19,7% en las exportaciones de carne de vaca

“En relación al mes anterior se observó una caída de 19,7% y en comparación con septiembre de 2016 se registró una suba de 17,1%”, informó CICCRA.

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Por Infocampo

Según el informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), ]”l Senasa certificó 15.608 toneladas peso producto (tn pp) de exportaciones de carne vacuna en septiembre del corriente año. En relación al mes anterior se observó una caída de 19,7% y en comparación con septiembre de 2016 se registró una suba de 17,1%.

“En el mismo mes, los envíos al exterior de menudencias y vísceras ascendieron a 10.028 tn pp, lo que representó mejoras de 1,1% mensual y de 2,5% interanual. Los primeros nueve meses del año se completaron con embarques de carne vacuna por un total de 134.430 tn pp, lo que representó un aumento de 26,6% anual”, señala el informe.

Sin títuloY en el caso de las menudencias y vísceras, “se colocó en el exterior un total de 81.435 tn pp, es decir 4,0% más que en enero-septiembre de 2016. En tanto, al convertir las exportaciones de carne vacuna a toneladas res con hueso, según nuestras estimaciones, el volumen total llegó a 195.033 tn (+13,2% anual)”, explicaron desde CICCRA.

“Los embarques de cortes congelados y frescos extra Hilton totalizaron 13.664 tn pp y resultaron 17,4% mayores a las de un año atrás. En los primeros nueve meses del año se embarcaron 117.429 tn pp de estos cortes, lo que arrojó una mejora de 30,7% anual. Su participación en el total exportado de carne vacuna subió de 48,7% a 54,4% entre los períodos analizados”, analiza el informe.

Según la Cámara, “en el transcurso de 2017, los diez productos principales fueron: aguja (8.898 tn pp; 7,6%), brazuelo (8.729 tn pp; 7,4%), cuadril (7.437 tn pp; 6,3%), paleta (6.995 tn pp; 6,0%), cuartos delanteros (6.265 tn pp; 5,3%), nalga de adentro (6.081 tn pp; 5,2%), bife angosto (6.011 tn pp; 5,1%), bife ancho (5.818 tn pp; 5,0%), garrón (5.`560 tn pp; 4,7%) y asado (5.366 tn pp; 4,6%). Las tasas de crecimiento interanual fueron muy elevadas en todos los casos (piso de 14,8% para el bife ancho), pero se destacó la triplicación de los embarques de asado (corte), según el Senasa”.

Sin título“Los envíos a China, principal cliente, llegaron a un total de 59.890 tn pp de carne vacuna en enero-septiembre de 2017, lo que arrojó un avance de 60,4% interanual. De esta forma, llegó a absorber 51,0% del total de cortes congelados y frescos extra Hilton y 44,6% del total de carne vacuna exportada desde Argentina en lo que transcurrió del año. En términos del crecimiento del volumen total de carne vacuna exportada en los primeros nueve meses del año, China explicó 93,0%. Brazuelo, aguja, garrón y asado (corte) fueron los cuatro productos más demandados por China, llegando a representar casi 39% del volumen total vendido a este país. Asimismo, cabe destacar que en los casos del asado y del garrón, las compras chinas explicaron 94,4% y 92,2% del volumen total exportado de esos cortes por Argentina en enero-septiembre de 2017, respectivamente. En los casos del brazuelo y de la aguja, China representó 83,1% y 65,0% del volumen total, en términos respectivos”, finaliza el informe.