| InfocampoTV

Precios estables en Liniers, novilltos y terneros por encima de los $60/kg

Se recupera el precio de la hacienda en Liniers. Tras varias jornadas con buenos precios, los novillitos y los terneros rondaron los sesenta pesos por kilogramo, con máximos de sesenta y cinco.

01.02.2019 | Por Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Durante las ultimas jornadas se recuperaron los precios de la hacienda en pié en el mercado de liniers. Este viernes los novillitos y el ternero encontraron el equilibrio en torno a los $60 por kg de peso vivo.

La categoría más comercializada de la jornada fue la ternera con 1236 cabezas. Por la hembrita se pagó entre 46 y 65$/kg con un promedio de 59.56$/kg. El ternero cotizó algo por encima, se vendió entre $ 46,00 y $ 66,00/kg, el macho cerró en $60.84/kg.

Los novillitos de entre 351 y 390 kg continúan haciendo máximos. En el día de hoy, volvieron a alcanzar los 66 $/kg y cerraron en promedio a 62,24$/kg.  Los pesados de esta categoría, 390-430kg, hicieron máximos de 64 $/kg y terminaron con un precio promedio de 60,57 $/kg.  El novillo pesado, de entre 461 y 490 kg, llegó a los 63.20$/kg y cerró en $59,22.

Las vacas también fueron una de las categorías más comercializadas, con 1904 animales en total. Por las buenas se pagó hasta 57$/kg y terminaron cerrando en $41.59. Las regulares tuvieron máximos de $ 39.50 y cerraron en $ 35.57. La conserva buena, por su parte, tuvo máximos de $40 y quedaron en $32,22/ kg, promedio. Respecto a las Conserva Inferior, el máximo fue de $33/kg y terminaron con $29.28/kg en promedio.

Vea aquí la pizarra competa. 

Enlace corto a la nota
28.02.2019 | Por Xavier Hernández

Acordaron 70,56 $/kg para el tabaco y el 6 de marzo comienza el acopio en Misiones

Por el tabaco burley se pagará $70,56/kg, mientras que la Clase C1 se fijó en $36.14 para el criollo misionero. En la provincia se espera una cosecha de 31 millones y 600 mil kilos, respectivamente.

09.08.2018 | Por Marina Friedlander

Distribuyeron más de 28 mil toneladas de la cuota Hilton para exportar a Europa

Empresas frigoríficas, grupos y asociaciones de productores podrán realizar envíos de cortes premium entre el 1 de julio de 2018 y el 30 de junio de 2019.

13.04.2018 | Por Marina Friedlander

La producción de leche creció 14% y el precio pagado al productor subió 15% según Agroindustria

Según datos del Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina (SIGLeA), en el primer trimestre de 2018 hubo mejoras principalmente en Santa Fe y Córdoba.