| InfocampoTV

Precios estables en Liniers, novilltos y terneros por encima de los $60/kg

Se recupera el precio de la hacienda en Liniers. Tras varias jornadas con buenos precios, los novillitos y los terneros rondaron los sesenta pesos por kilogramo, con máximos de sesenta y cinco.

Print Friendly, PDF & Email
01.02.2019 | Por Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Durante las ultimas jornadas se recuperaron los precios de la hacienda en pié en el mercado de liniers. Este viernes los novillitos y el ternero encontraron el equilibrio en torno a los $60 por kg de peso vivo.

La categoría más comercializada de la jornada fue la ternera con 1236 cabezas. Por la hembrita se pagó entre 46 y 65$/kg con un promedio de 59.56$/kg. El ternero cotizó algo por encima, se vendió entre $ 46,00 y $ 66,00/kg, el macho cerró en $60.84/kg.

Los novillitos de entre 351 y 390 kg continúan haciendo máximos. En el día de hoy, volvieron a alcanzar los 66 $/kg y cerraron en promedio a 62,24$/kg.  Los pesados de esta categoría, 390-430kg, hicieron máximos de 64 $/kg y terminaron con un precio promedio de 60,57 $/kg.  El novillo pesado, de entre 461 y 490 kg, llegó a los 63.20$/kg y cerró en $59,22.

Las vacas también fueron una de las categorías más comercializadas, con 1904 animales en total. Por las buenas se pagó hasta 57$/kg y terminaron cerrando en $41.59. Las regulares tuvieron máximos de $ 39.50 y cerraron en $ 35.57. La conserva buena, por su parte, tuvo máximos de $40 y quedaron en $32,22/ kg, promedio. Respecto a las Conserva Inferior, el máximo fue de $33/kg y terminaron con $29.28/kg en promedio.

Vea aquí la pizarra competa. 

10.12.2018 | Por Marina Friedlander

Nuevo caso de triquinosis en Córdoba: ahora se detectó en un frigorífico de Río Cuarto

El Senasa confirmó la aparición en tres cerdos faenados con destino de comercialización, por lo que determinó la desnaturalización para evitar que ingresen al circuito comercial.

13.02.2019 | Por Marina Friedlander

No les alcanzaba para la electricidad y se animaron a la energía solar para producir cerdos

Los primos Santiago y Lucas Vuletich son propietarios del Establecimiento "Don Juan", en Cavanagh, donde colocaron paneles para iluminar y calefaccionaron con gas envasado. La historia y las imágenes.

14.06.2018 | Por Solana Sommantico

Córdoba destina $100 millones para su programa de Buenas Prácticas Agropecuarias

Así lo informó en el día de ayer el ministro de Agricultura y Ganadería provincial, Sergio Busso, al participar de la 2° Agrojornada 2018 que se realizó en la capital cordobesa.