| InfocampoTV

Precios récord en Liniers: El ternero llegó a $77 y el novillito a $75,5 por kilogramo

Continúa la tendencia alcista y se pagan precios máximos por encima de los $75 para las categorías más jóvenes. Mirá la pizarra completa en la nota.

Print Friendly, PDF & Email
13.02.2019 | Por Xavier Hernández
Xavier
Hernández

Se recupera la la plaza en Liniers con 8245 animales comercializados, tras un lunes con 318 y un martes con 6781 cabezas. Los precios pagados por kilogramo de peso vivo alcanzaron cifras record, por el ternero se pagó máximos de $77, por el novillito 75,5 y por el novillo de más de 430 kg se llegó a pagar $71/kg.

Continúa la tendencia alcista en casi todas las categorías. Lo más comercializado del día fueron las vacas buenas, con 1512 cabezas, por ellas se pagó entre $30 y $66. Las Regulares cerraron la jornada en $ 36,42. Mientras que la conserva buena cotizó entre $ 30,00 y $ 48,50, al tiempo que la inferior inferior encontró techo en $36 y promedió los $ 31,77.

Los terneros afianzan su camino hacia los $70/kg, el macho alcanzó máximos de $77 y cerró en promedio a $69,66 . Por las hembras se pagó algo menos, alcanzaron máximos de $75,50 y cerraron en $67,58.

Por los mestizos y regulares, de más de 430kg, se pagó desde $40 hasta $71. Los novillitos buenos se pusieron a la par del ternero, por ellos se pagó entre $50 y $75, pero cerraron la jornada en $68.98 promedio. 

Consulte la pizarra completa

27.02.2019 | Por Marina Friedlander

Se cansó de que le roben el ganado y arrojó bosta de vaca en la Municipalidad

Juan Yodko, un chacarero de 73 años de Trelew, se enteró de que le habían robado animales y decidió ir directo al Palacio Municipal. Asegura que desde hace 10 años que es víctima de abigeato.

04.07.2019 | Por Marina Friedlander

Más espacio y mejor alimentación: las claves del “feedlot ecológico” que mostró el INTA en Agroactiva

En diálogo con Infocampo, el médico veterinario Sebastián Vittone del INTA Concepción del Uruguay reveló los datos que explican los mejores resultados de un modelo diseñado para pequeñas y medianas escalas.

12.03.2019 | Por Marina Friedlander

Por la suba del precio de la carne, crece el robo de caballos y los faenan para empanadas

Autoridades sanitarias aseguran que el número de hurtos para la comercialización clandestina está en ascenso. "Esto no es una novedad, esto ocurrió históricamente", dicen.