Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Una cadena de tiendas de Alemania se llenó de alimentos argentinos

Se trata de la Galería Kaufhof, que cuenta con 17 sucursales en las que comercializa los mejores productos gourmet del mundo. Participaron 19 empresas nacionales.

25.09.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Desde el 17 y hasta el 21 de septiembre, las tiendas de la Galería , una cadena de , comercializó alimentos y bebidas argentinas en sus góndolas.

La iniciativa se concretó en el marco de la Semana de Alimentos y Bebidas en Alemania, que organizaron la Secretaría de Gobierno de Agroindustria y la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI).

×

Con degustaciones, catálogos y recetas típicas incluidas, un total de 19 empresas nacionales representaron a nuestro país con vinos, snacks, lácteos, infusiones, mermeladas, pastas, dulces, arroz, galletitas, alfajores, empanadas, miel, aderezos y especias.

“De esta manera se pretende familiarizar los paladares exigentes locales, que visitan diariamente las 17 de las diferentes sucursales de una de las tiendas referentes que comercializa los mejores alimentos gourmet de todo el mundo“, destacó Agroindustria.

Las acciones comenzaron en febrero pasado en una ronda de negocios con la Galería Kaufhof, donde participaron cerca de 40 firmas argentinas. Tras un proceso de selección, las que resultaron electas trabajaron en la adecuación de los productos y rótulos de acuerdo a las normativas europeas.

“Estamos orgullosos de acompañar a las empresas argentinas y ver que nuestros alimentos se posicionan estratégicamente en el mundo. Argentina tiene mucho potencial para satisfacer el mercado internacional de alimentos diferenciados”, expresó Andrés Murchison, secretario de Alimentos y Bioeconomía.


En 2017, Argentina exportó a Alemania 318.285 toneladas de comidas y bebidas por un total de US$ 526,05 millones a un precio promedio de US$ 1.653 por tonelada.

Los productos más vendidos al momento son la  bovina, residuos y subproductos de soja, miel, alimento para animales, jugo de agrios, preparaciones de maní, vino, peras, manzanas, limones y arándanos.

04.08.2020 | Por Facundo Mesquida

“Si queremos soberanía alimentaria es necesario apostar por la agricultura familiar”

Así lo indicó el Movimiento de Trabajadores Excluídos, que si bien se pronunciaron a favor del acuerdo porcino Argentina-China, mostraron sus reparos respecto a las formas.

21.07.2020 | Por Infocampo

Argentina volverá a exportar carne a Malasia después de 10 años

En 2010 se frenaron los envíos por modificaciones en la normativa malaya para certificar el rito Halal. Ahora, ya hay un establecimiento habilitado y otros 13 a la espera de aprobación.

19.08.2020 | Por Infocampo

Cómo será el yerbal urbano más grande del mundo que se construye en Posadas

Plantarán 2.000 arbolitos de yerba mate en la capital misionera, y se dará forma a un complejo turístico, paisajístico, ambiental, cultural y gastronómico.