Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Una empresa busca transformar 400 toneladas anuales de residuos de fruta en biogás y biofertilizante

De esta manera, a partir de orujo y derivados, permitirá reducir los costos energéticos. El INTA le brindará el asesoramiento técnico.

22.07.2020
Marcos Capparelli
Marcos
Capparelli

La empresa “Patagonia Beverage” comenzará a generar y biofertilizante a partir de los de fruta, principalmente de orujo derivados de la elaboración de jugos, con el asesoramiento técnico de profesionales del .

“Pusimos en marcha un plan de aprovechamiento de los residuos de la elaboración de jugos para generar biogás y que puedan ser utilizados en el ciclo productivo”, explicó Martín Carro, co-fundador de la empresa, y remarcó el trabajo que realizado: “En la producción de sus jugos, Pura Frutta genera 400 toneladas anuales de residuos de orujo de . Su tratamiento y reutilización es un desafío que decidieron encarar junto con los técnicos del INTA”.

×

Los residuos se procesaban como subproductos para ensilado y producir alimentos balanceados para consumo animal, sin embargo el uso para la producción de biogás y biofertilizante tiene un impacto diferente debido a que permite reducir los costos energéticos. 

Actualmente, la empresa se traslada hacia la localidad de Villa Regina en donde contarán con instalaciones de mayores dimensiones y podrán aumentar la producción. Allí, emprenderán el desafío de instalar un biodigestor piloto y generar bioenergía para toda la planta, con el acompañamiento técnico del INTA.

“Si bien nos trasladamos a un predio más cómodo, tiene la desventaja de no contar con una red de gas natural y nos encontramos con que el costo del gas licuado es muchísimo más caro”, resaltó el empresario.

11.02.2021 | Por Infocampo

Alimentos y bebidas aumentaron 4,8% en enero, según el Indec

El Índice de Precios al Consumidor evidenció nuevamente un incremento de precios en el rubro, donde las frutas fueron las que impulsaron las subas.

26.02.2021 | Por Infocampo

Ciruela, la fruta que gana cada vez más hectáreas en Argentina

Ya superó las 12 mil en el país, con Mendoza y Río Negro como protagonistas. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brinda algunas sugerencias para el consumo y explica las variedades.

24.03.2021 | Por Infocampo

Año Internacional de las Frutas y Verduras: “En la vida, como en la producción de alimentos, necesitamos un protocolo”

Así lo afirma el Director Ejecutivo de Casafe, Federico Landgraf. El desafío de capacitar sobre BPAs.