Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Zapallos gigantes: pesan más de 50 kilos y es la nueva atracción de los vecinos entrerrianos

Fuentes locales aseguran que nadie que transite por el kilómetro 8,5 de la ruta nacional 130 puede dejar de verlos por su tamaño, color y particularidad. Los detalles.

28.01.2019
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Las y verduras cultivadas en la pueden llegar a dar grandes sorpresas. En este caso, estos listos para cosechar, llamaron la atención a todo .

El dio a conocer esta historia, “Son zapallos gigantes, cultivados a través de semillas traídas desde Europa, de una variedad francesa”, reveló un integrante de la Jourdán al medio.

×

La familia, de descendencia y profunda raigambre con la región de Alta Saboya, lleva adelante su producción en su campo de Colonia Villa Elisa.

“Han llegado a pesar hasta 90 kilos hace unos años. Ahora bajaron un poco y salen de alrededor de 50 kilos”, dijo la mujer y agregó: “Han parado una cantidad de a sacarse fotos y a preguntar si eran de verdad o directamente qué eran esas cosas que veían desde la ruta cuando pasaban, porque muchos de ellos no sabían”

Asímismo, remarcó que “no lleva ningún tratamiento especial, solo agua. Solo dicen que cuando los tocas o los querés dar vuelta, se complica y después ya no siguen creciendo. Son muy pesados y difíciles de maniobrar cuando se sacan de la huerta”.

Para concluir, el medio entrerriano consultó acerca de su fin gastronómico: “Más que nada sirven para elaborar dulces, porque es una variedad bastante desabrida para las comidas saladas en general”.

Recordemos que el año pasado, productores en también cosecharon zapallos gigantes en tierras recuperadas.

corderos urdinarrain
23.01.2020 | Por Infocampo

Robaron más de 15 corderos listos para faena en una chacra al sur de Entre Ríos

Ocurrió en un predio ubicado en la Ruta 20, en Urdinarrain. El dueño asegura que los animales estaban valuados en $62 mil.

20.11.2019 | Por Luciano Balaudo

Cuál es el estado de los cultivos en las principales provincias agrícolas, según el INTA

Un relevamiento publicado por el INTA reveló cómo evolucionan los cultivos en las provincias de Córdoba, Santa Fe, Buenos Aires, Entre Ríos y La Pampa.

03.01.2020 | Por Facundo Mesquida

|VIDEO| Denuncian el “pésimo y peligroso” estado de un camino rural obligatorio de Nogoyá

Ya se cayó una cosechadora, y luego una sembradora. En teoría lo arreglaron, pero una "garúa" de 37 milímetros se llevó puesto todo y no quedó nada.