Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

Australia reconfirmó que nuestro país mantiene la más alta sanidad bovina

Nuestro país mantiene el más alto nivel sanitario que se puede alcanzar respecto de esta enfermedad que otorga el Organismo de Normas Alimentarias de Australia y Nueva Zelanda.

27.04.2017 |
Facundo
Mesquida

Periodista

El Organismo de Normas Alimentarias de Australia y Nueva Zelanda (FSANZ) reconfirmó la Categoría 1 de la Argentina respecto de la encefalopatía espongiforme bovina (EEB), el más alto nivel sanitario que puede alcanzar un país, informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Este reconocimiento revela que existen controles exhaustivos y bien establecidos para prevenir la introducción y amplificación del agente de la EEB en la población bovina del país, por lo que la carne y los productos vacunos son seguros para el consumo humano en relación con esta enfermedad.

×

Asimismo, cabe mencionar que la Argentina cuenta con la categorización internacional por parte de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), como país de riesgo insignificante respecto de la EEB, el más alto nivel sanitario que se puede alcanzar respecto de esta enfermedad que brinda esa entidad internacional de referencia, de acuerdo con las disposiciones del Capítulo 11.4 del Código sanitario para los animales terrestres.

Esta categorización se debe a que nunca se detectó la enfermedad en el territorio nacional y, además, el Senasa lleva adelante un programa de vigilancia epidemiológica que permite sostener el estatus logrado y contribuir a preservar la salud pública de la población argentina.

11.09.2019 | Por Facundo Mesquida

La harina de soja que se exporte a China tendrá que ser producto de poroto 100% argentino

El presidente del Senasa, Ricardo Negri explicó cómo es el nuevo protocolo para poder exportar harina de soja a China, y una de las novedades es que el poroto sólo puede ser nacional.

30.09.2019 | Por Marina Friedlander

Comercios estarían liquidando plaguicidas que entrarán en prohibición la semana que viene

Según organizaciones ambientalistas, las promociones se dan en locales del cordón hortícola de La Plata, por lo que exigen la intervención del Ministerio de Agricultura.

11.01.2019 | Por Marina Friedlander

Por la suba del dólar, aumentaron las exportaciones de economías regionales en noviembre

Los productos más destacados fueron las nueces de nogal (+84%), porotos comunes (+16%), aceitunas (+9%) y carne bovina (+74%), que acumulan 19 meses de alza consecutiva.