| InfocampoTV

Beto Fantini renovó su mandato al frente de la Federación de la Carne y se queda hasta 2023

El gremialista fue reelecto en el 46º Congreso Nacional Ordinario que se realizó en Córdoba. Preocupación del sector por la intención de productores de exportar ganado vivo.

Print Friendly, PDF & Email
17.12.2018 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El secretario General de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, José Alberto “Beto” Fantini fue reelecto hasta el 2023, en el marco del 46º Congreso Nacional Ordinario que se clausuró este fin de semana en Villa Carlos Paz, Córdoba.

Fantini recibió la adhesión para un nuevo mandato del 100 % de los votos de los delegados, que representaron a la más de 70 filiales presentes y que colmaron el lugar con la presencia de más de 900 delegados de todo el país.

Durante el congreso, el titular y los sindicalistas defendieron el Convenio Colectivo que rige en la actividad para todas las ramas cárnicas –rojas, blancas, avícolas, cerdos, chacinados– y aseguraron que el gremio “es el único signatario a nivel nacional”.

Asimismo, se presentó un informe sobre situación actual de la industria y las complicaciones que enfrentó el sector en el transcurso del año. En tanto, se expresó la preocupación del sector por la iniciativa de productores para exportar ganado vivo.

“Para nosotros solo sería viable si se ajusta a una reglamentación adecuada para no afectar el valor agregado que la industria argentina hace, principalmente desde la actividad frigorífica. Queremos que las oportunidades de mercados internacionales signifiquen progreso para todos y no solo para algunos pocos”, argumentó Fantini.

Por otro lado, el secretario se refirió a las paritarias y dijo que la Federación “tiene ganancias más que suficientes para afrontar la pérdida de poder adquisitivo que hemos tenido los trabajadores argentinos este año”.

16.08.2018 | Por Facundo Mesquida

La suba de los precios de la carne vacuna continúa siendo inferior a la inflación general

En comparación con otros alimentos, como el pan, la harina, el filet de merluza, los huevos, la lechuga o la yerba mate; el incremento del precio de la carne continúa siendo menor.

04.09.2018 | Por Marina Friedlander

Tucumán ultima detalles para exportar 250 toneladas de limones a Canadá y Hong Kong

La mercadería se cargará en 12 camiones que irán por tierra desde el Aeropuerto Internacional Benjamín Matienzo hacia Chile, donde se producirá el embarque para llegar a los destinos finales.

15.03.2019 | Por Solana Sommantico

La BCR presentó un plan de políticas públicas para mejorar la competitividad en Expoagro

La Bolsa de Comercio de Rosario presentó en Expoagro un plan de políticas públicas para impulsar la competitividad del sector agropecuario, industrial y financiero.