Publicidad Cerrar X

Comenzaron los trabajos de reparación de caminos rurales en Brandsen

"Hoy es un día para celebrar y agradecer. Este es el resultado del trabajo en equipo", destacó el ministro de Agroindustria de Buenos Aires, Leonardo Sarquís

Print Friendly, PDF & Email
19.11.2019
Infocampo
Infocampo

El Ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, y el intendente de Brandsen, Daniel Cappelletti, recorrieron el inicio de los trabajos de reparación y mejorado del tramo de la Ruta Provincial N° 54 que une la Ruta Provincial 215 y la Autovía 2, una obra que reviste importancia para la producción lechera del municipio y para la población en general.

Se trata de un corredor vial que estando en condiciones adecuadas de transitabilidad permite unir la ciudad cabecera con el acceso a las poblaciones rurales de Oliden y La Posada sin tener que dar un largo rodeo por el cruce de Etcheverry. En el caso de actividad lechera, es la transitabilidad de los caminos rurales la que define en muchos casos la continuidad de las explotaciones tamberas.

Por otra parte, la Ruta Provincial 54 es el acceso natural a dos establecimientos educacionales rurales como son la Escuela N° 9 “Prof. Víctor Mercante” en el paraje La Pepita y el Centro Educativo para la Producción Total – CEPT N° 18 (Escuela de Alternancia) de Gobernador Obligado. Ambos asentamientos tienen como alumnos a los hijos de los tamberos y trabajadores rurales de la zona de influencia de la Ruta Provincial 54, que atraviesa de punta a punta el Cuartel IV del partido de Brandsen.

“Hoy es un día para celebrar y agradecer. Este es el resultado del trabajo en equipo, pensando en la gente y en la producción. Desde el lugar donde estemos vamos a seguir acompañándolos para que las cosas mejoren”, destacó Sarquís.

“Aspiro a que a la persona que venga después de nosotros le vaya mucho mejor y continúe obras como éstas. Es importante tener en cuenta que el mantenimiento de los caminos es indispensable para fomentar el desarrollo rural integral y promover la actividad de los productores agropecuarios”, agregó.

Las obras en curso en ese lugar se realizan en el marco del plan provincial de recuperación de caminos rurales, primera etapa, que contempla 4 mil kilómetros sobre un total de 12 mil.

Participaron del acto el subadministrador de Vialidad bonaerense, Gustavo Torrontegui; el director provincial de Lechería, Juan José Linari; el director de Lácteos y Derivados, Marcelo Lioi; productores y vecinos.

Finalizada la actividad, Sarquís y Cappelletti visitaron el establecimiento elaborador de quesos EL ABASCAY, de Rosario López Seco, a quien hicieron entrega del certificado oficial de habilitación emitido por la Dirección Provincial de Lechería.

Notas relacionadas

04.10.2022 | Por Infocampo

El Presupuesto y un nuevo round con el campo: el Gobierno insiste en modificar retenciones por decreto

Uno de los artículos propuestos en la "ley de leyes" es que el oficialismo pueda mover alícuotas en trigo y maíz sin necesidad de pasar por el Congreso. La Mesa de Enlace criticó que "pretenden coartar el desarrollo productivo con políticas confiscatorias".

01.11.2022 | Por Infocampo

Un empresario del maní es el nuevo presidente de la Unión Industrial de Córdoba

Luis Macario, ex presidente de la Bolsa de Cereales y de la Cámara del Maní, asumió el cargo, encabezando una conducción con muchos representantes del sector agroindustrial.

cuota hilton
24.11.2022 | Por Infocampo

Carne: pese a la caída de precios internacionales, las exportaciones aún muestran números favorables

El precio de la tonelada exportada no repunta desde mayo. En el caso de China, su cotización promedio cayó en casi U$S 1.000.

Actualidad del campo

28.11.2022 | Por Infocampo

Con un mix de razas tamberas y un acuerdo con una multinacional, produce leche con valor diferencial

Un tambo de la localidad de Luján se reconvirtió completamente, a base de un manejo técnico de características "orgánicas", que asegura más sustentabilidad y un ingreso extra.

28.11.2022 | Por Infocampo

Podrían faltar lácteos: confirman un paro en todas las empresas por la crisis de Sancor

A partir de las 0 de este martes, comenzará una medida de fuerza de 72 horas en Sancor, que se trasladará a partir del miércoles a todas las usinas, por las 48 horas restantes.

Clima - Nubosidad - Nubes
28.11.2022 | Por Infocampo

Se termina noviembre, con temperaturas récord: diciembre traería el alivio de nuevas lluvias

A partir de este miércoles, empezarían a cambiar las condiciones atmosféricas y se acabaría la ola de calor que sufrió el país en los últimos días.

28.11.2022 | Por Infocampo

En el Block Test de ArgenCarne, los Angus demostraron su potencial carnicero

En el Block Test, un lote Angus logró el premio mayor del certamen. Obtuvo distinciones en calidad, rendimiento y mejor área de ojo de bife

28.11.2022 | Por Infocampo

Con un tipo de cambio de $ 230, comenzó a regir el nuevo “dólar soja”

Se podrán hacer operaciones con ese valor hasta el 31 de diciembre. Con esta medida, el Gobierno espera un ingreso de divisas de al menos U$S 3.000 millones.

27.11.2022 | Por Aapresid

Larga vida a la soja Bt: tres claves para retrasar resistencias en lepidópteros

La caída en el desempeño de la tecnología enciende las alarmas por posible quiebre de su eficacia. Algunas herramientas para cuidarla y ganarle la carrera a la resistencia, que ya se detectó en Brasil.

27.11.2022 | Por Infocampo

Una científica argentina diseñó una cepa viral contra una enfermedad bovina que no tiene cura

El desarrollo implicó 15 años de trabajo y busca reducir el impacto de la leucosis bovina, una patología que afecta al rodeo tambero y de producción de carne.

27.11.2022 | Por Infocampo

Echinochloa: cuatro claves para enfrentar a una de las malezas de mayor expansión en Argentina

En un congreso organizado por Syngenta, se habló sobre la cobertura con rastrojos como una de las mejores herramientas culturales para controlar a esta especie.

26.11.2022 | Por Infocampo

Guadalupe, la correntina que estudia en EE.UU. la genética del arroz para ayudar a África

Se crió en el campo con siete hermanos. Vivió un año en Sierra Leona y actualmente está haciendo un posgrado en Louisiana. Su objetivo: mejorar la nutrición de los africanos. "Ser rebelde es mi regla de vida", dice en una nueva entrega de ELLAS.