Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Comenzaron los trabajos de reparación de caminos rurales en Brandsen

"Hoy es un día para celebrar y agradecer. Este es el resultado del trabajo en equipo", destacó el ministro de Agroindustria de Buenos Aires, Leonardo Sarquís

19.11.2019
Infocampo
Infocampo

El Ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, y el intendente de , Daniel Cappelletti, recorrieron el inicio de los trabajos de reparación y mejorado del tramo de la Ruta Provincial N° 54 que une la Ruta Provincial 215 y la Autovía 2, una obra que reviste importancia para la producción lechera del municipio y para la población en general.

Se trata de un corredor vial que estando en condiciones adecuadas de transitabilidad permite unir la ciudad cabecera con el acceso a las poblaciones rurales de Oliden y La Posada sin tener que dar un largo rodeo por el cruce de Etcheverry. En el caso de actividad lechera, es la transitabilidad de los la que define en muchos casos la continuidad de las explotaciones tamberas.

×

Por otra parte, la Ruta Provincial 54 es el acceso natural a dos establecimientos educacionales rurales como son la Escuela N° 9 “Prof. Víctor Mercante” en el paraje La Pepita y el Centro Educativo para la Producción Total – CEPT N° 18 (Escuela de Alternancia) de Gobernador Obligado. Ambos asentamientos tienen como alumnos a los hijos de los tamberos y trabajadores rurales de la zona de influencia de la Ruta Provincial 54, que atraviesa de punta a punta el Cuartel IV del partido de Brandsen.

“Hoy es un día para celebrar y agradecer. Este es el resultado del trabajo en equipo, pensando en la gente y en la producción. Desde el lugar donde estemos vamos a seguir acompañándolos para que las cosas mejoren”, destacó Sarquís.

“Aspiro a que a la persona que venga después de nosotros le vaya mucho mejor y continúe como éstas. Es importante tener en cuenta que el mantenimiento de los caminos es indispensable para fomentar el desarrollo rural integral y promover la actividad de los productores agropecuarios”, agregó.

Las obras en curso en ese lugar se realizan en el marco del plan provincial de recuperación de caminos rurales, primera etapa, que contempla 4 mil kilómetros sobre un total de 12 mil.

Participaron del acto el subadministrador de Vialidad bonaerense, Gustavo Torrontegui; el director provincial de Lechería, Juan José Linari; el director de Lácteos y Derivados, Marcelo Lioi; productores y vecinos.

Finalizada la actividad, Sarquís y Cappelletti visitaron el establecimiento elaborador de quesos EL ABASCAY, de Rosario López Seco, a quien hicieron entrega del certificado oficial de habilitación emitido por la Dirección Provincial de Lechería.

25.03.2021 | Por Infocampo

La cadena forestal se reunió con Kulfas y presentó inversiones por 7.000 millones de dólares

Todas las entidades del sector anunciaron al ministro de Desarrollo Productivo la conformación del Consejo Foresto Industrial Argentino (ConFIAr) que busca inversiones de mediano y largo plazo.

05.01.2021 | Por Infocampo

Expertos del INTI aislaron un componente proteico de legumbres análogo al de la carne

Se trata de proteínas que pueden enriquecer alimentos y tienen la ventaja de ser libres de alérgenos, lactosa, gluten y bajas en grasas saturadas.

frigorifico carne
30.03.2021 | Por Infocampo

Exportaciones de carne: caída de precio, más volumen embarcado y China, el principal destino

El Instituto de la Promoción de Carne Vacuna Argentina informó sobre el comercio de carne del mes de febrero. Varía los precios, pero se mantiene fijo el destino de exportación.