X
| InfocampoTV

Crecieron 20,5% las exportaciones de alimentos y bebidas en los primeros cinco meses del año, según el Gobierno

Un informe oficial señaló que las ventas externas sumaron cerca de US$ 10 mil millones entre enero y mayo. Los que más aumentaron fueron el tomate, papa, café, y manteca.

Print Friendly, PDF & Email
30.07.2019 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Entre enero y mayo de este año, las exportaciones de alimentos y bebidas totalizaron 18.271.568 toneladas por un valor total de US$ 9.979.764.161.

 Así lo indicó un informe de la Secretaría de Agroindustria de la Nación, que señaló además que, en el acumulado del año, la suba alcanzó el 20,5% en valor y el 36,2% en la cantidad exportada.

Según explicó la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, a través de la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas, solo durante mayo nuestro país comercializó 4.539.342 toneladas de alimentos y bebidas por un total de US$ 2.299.124.870, por lo cual en ese período los incrementos fueron del 2,39% y del 1,7%, respectivamente, en comparación con el mismo mes de 2018.

“Del total de alimentos y bebidas exportados en mayo de 2019, se destacaron los aumentos en valor de 58 alimentos con distintos procesos de transformación industrial que representaron el 45% del valor de las ventas de alimentos y bebidas al mundo”, subrayó Agroindustria.

En ese grupo entraron productos tales como tomate (1695,1%); papa (731%); café (362,8%); manteca (336,21%); otros complementos alimenticios (241,0%); preparaciones de tomate (230,4%); semillas de cilantro (211,65%); Kiwi (178,9%); yemas de huevo (167,8%); carne porcina (150,2%); salazones (136,2%); naranja (126,8%); otras bebidas analcohólicas (123,8%); aceite esencial de limón (71,9%); helados a base de leche (67,4%); extractos de levaduras (60,2%); preparaciones de ciruela (58,0%); queso mozzarella (48,9%); quesos pasta semidura (39,0%); preparaciones de papas (38,1%), preparaciones de frutilla (34,8%); preparaciones para budines (28,2%); otras golosinas (20,6%); arveja (17,2%); y yerba mate (16,1%).

04.01.2019 | Por Marina Friedlander

“El 2018 se cargó 9,6 millones de toneladas entre trigo, soja y maíz en la zona núcleo”

Así lo estimó la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) en un informe de la Guía Estratégica para el Agro (GEA). "Signado por extremidades climáticas, el 2018 fue un año por demás de complejo", aseguró.

07.08.2018 | Por Marina Friedlander

Rotam presentará herbicidas para el control de malezas difíciles en el Congreso Aapresid

Como todos los años, Rotam participará del encuentro, que se realizará del 8 al 10 de agosto en el Centro de Eventos Forja de la ciudad de Córdoba.

03.06.2019 | Por Facundo Mesquida

Brasil suspende las exportaciones de carne bovina a China por el caso de “Vaca Loca”

Los exportadores fueron formalmente informados por el Ministerio de Agricultura de Brasil durante el transcurso de hoy.