Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Creció un 16% la producción de carne ovina en la provincia de Buenos Aires

La producción de carne ovina en territorio bonaerense alcanzó las 1.627 toneladas en 2017, representando un 12% de la producción nacional.

21.06.2018
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

El Ministerio de de la Provincia de informó, a través de la Unidad Ejecutora Provincial de la Ley (UEP), que la de ovina en territorio bonaerense creció un 16% en 2017, alcanzando las 1.627 toneladas, lo que significa un 12% de la producción nacional.

El Programa Ovino, que Jorge Srodek preside en la Provincia, desarrolla acciones con el objetivo de producir más kilos de carne y lana por hectárea. Se otorgan aportes reintegrables a cinco años, de los cuales solo se devuelve el capital y tiene dos años de gracia. También se asesora a carniceros y sobre los cortes y despostes.

“La carne ovina bonaerense es de excelente calidad y debemos posicionarla como una alternativa complementaria a la bovina” expresó el ministro de agroindustria de la provincia Leonardo .

La Provincia cuenta, además, con una Ovina donde se promueve la parte gourmet de los cortes llevando adelante distintas actividades que apuntan a la difusión del consumo y a potenciar sus beneficios en la inclusión en la dieta diaria. Dentro de las carnes clásicas, el cordero es la que menos consumo per cápita tiene, sólo 1,500 Kg por año por persona.

En tanto, la Ley Ovina provincial financia proyectos que contemplan la compra de vientres, de reproductores, retención de corderas, siembra de pasturas, reparación y armado de corrales y galpones, alambrados, equipamiento industrial de tambos ovinos y equipamiento para la promoción del consumo de carne ovina, trozado y preparación de platos y difusión de razas ovinas carniceras en territorio provincial y nacional.

En los últimos 12 meses se ejecutaron 70 nuevos proyectos en más de 31 partidos bonaerenses con una inversión de $16.5 millones. En la provincia hay registrados 23.300 establecimiento de producción primaria ovina y 23 plantas frigoríficas.

03.11.2021 | Por Infocampo

Un conflicto gremial paraliza algunos puertos rosarinos

Por 24 horas, varias terminales están paralizadas, informó Federación de Autotransporte de Cargas.

04.11.2021 | Por Facundo Mesquida

Ganaderos de todo el mundo fijan reglas de sostenibilidad

A través de un acuerdo de cooperación técnica que se basa en impulsar buenas prácticas e investigación en la industria cárnica.

Emilio Satorre en el campo con productores
26.11.2021 | Por Infocampo

Cincuenta productores avanzan en la tokenización de la producción

Crearán miles de token a partir de información productiva clave. Aspiran a que, en un futuro, ese token permita una micro inversión.