Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El consumo de huevos creció 2% y facturó $18.000 millones en el primer semestre

De todas maneras, el sector advierte que la actividad está perdiendo competitividad "por cuestiones tributarias, de tipo de cambio y de costo de mano de obra”.

10.10.2017
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

En el marco de la Semana Mundial del Huevo, la Cámara de Productores Avícolas de la Argentina () señaló que en el primer semestre el de creció 2% interanual con 12.900 millones de unidades y que alcanzó una facturación de $18.000 millones.

“A partir de este crecimiento en el consumo se pasó de 274 a 284 huevos per cápita al año”, explicó el presidente de Capia, en declaraciones a la agencia Télam, y agregó que “cayó el precio de la docena en granja de $15 a $14”.

×

Asimismo, el dirigente indicó que el parque productivo del sector pasó de 43,1 a 43,4 millones de animales en producción, mientras que la productividad se incrementó 1,3%.

“El huevo es proteína, es la mejor proteína animal después de la leche, dicho por la Organización de la Agricultura y la Alimentación (FAO) de Naciones Unidas, y la Organización Mundial de la Salud (OMS). La mayoría de los estudios nutricionales neurológicos desaconsejan el consumo de hidratos de carbono, particularmente de harina, y aconsejan en el de proteínas”, aseguró Prida.

De todas maneras, advirtió que la actividad está perdiendo competitividad “por cuestiones tributarias, de tipo de cambio y de costo de mano de obra”. “En Estados Unidos un empleado del sector cuesta entre US$ 1.100 y US$ 1.200, y en Argentina supera los US$ 1.500”, disparó, al tiempo que recordó que el IVA a los productores en el país norteamericano “es de 7,5% y acá es del 21%, a lo que deben sumarse Ingresos Brutos, lo que hay que pagar de Bromatología y Senasa”.

03.02.2021 | Por Infocampo

Con subas de precios, el consumo interno de carne vacuna volvió a caer en enero

Así lo señaló el último informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA). Los números del mes pasado.

vinoteca vinos infocampo
01.02.2021 | Por Infocampo

La demanda de vino en 2020 alcanzó el techo de los últimos cinco años

Con un nivel de ventas de 943 millones de litros, el año pasado se recuperó mercado desde el año 2016. Nuevamente, las variedades tintas marcaron la diferencia.

04.02.2021 | Por Infocampo

Aumentó 5% el consumo interno de productos lácteos en 2020, según el Gobierno

En números concretos, el Balance Lácteo Anual indicó que el año pasado se alcanzaron los 190.9 litros per cápita, lo que representó un crecimiento desde los 182.2 litros per cápita de 2019.