Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La COPAL estará presente en la Feria Internacional de la Alimentación Rosario

Será parte de una Mesa de Trabajo y Articulación Público-Privada en Alimentos que se realizará el día 27 de abril.

04.04.2017
Infocampo
Infocampo

La Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL) dirá presente en la Feria Internacional de la Alimentación Rosario () que se realizará del 26 al 29 de abril.

La feria reunirá la tecnología de procesos de la industria cárnica, en un ámbito de negocios y difusión de las de manufactura y normas de control e inocuidad de los . Allí, el día 27 de abril a las 15 hs tendrá lugar una Mesa de Trabajo y Articulación Público-Privada en Alimentos que abordará temas de interés para la industria de la que formarán parte ocho instituciones, entre ellas la COPAL.

×

En este marco, el Lic. Jorge Debanne realizará la exposición en representación de COPAL, en la cual se informarán los beneficios del consumo de los alimentos elaborados por la IAB y las posibilidades de mejorar sus características nutricionales mediante el empleo de diversos procesos industriales.

“La industria de alimentos y bebidas se esfuerza diariamente para ofrecer productos de calidad que cuenten con un procesamiento que garantice alimentos seguros e inocuos”, dijo la directora ejecutiva de COPAL, Carla Martín Bonito. “Desde el sector, que se encuentra a la vanguardia de los adelantos tecnológicos mundiales, se trabaja para ampliar cada vez más el portfolio de productos y satisfacer las necesidades actuales del consumidor”, agregó.

La actividad es de acceso libre y gratuito para el público que visite FIAR. Además de COPAL, participarán representantes del GS1, GSFI, SENASA, MINAGRO a través de la Secretaría de Agregado de Valor, CAME, INTI y el Ministerio de Seguridad a través de la Subsecretaria de Lucha contra el Narcotráfico.

Asimismo, dentro de la Feria se encontrarán los siguientes organismos e instituciones: el IPCVA, la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Cámara de Frigoríficos de la Provincia de Santa Fe (CAFRISA) y la Asociación de Proveedores de la Industria de la Alimentación (ADEPIA), entre otros.

12.03.2021 | Por Andrés Lobato

Carne: ¿Por qué cae el consumo y siguen aumentando los precios?

Los incrementos del sector productivo empezaron a trasladarse a los mostradores y serán un factor que tendrá incidencia en la inflación de marzo, junto a subas de precios en los combustibles.

03.03.2021 | Por Infocampo

En Córdoba, el Senasa evitó el comercio de carne de cerdo infectada con triquinosis

Agentes del Servicio detectaron a los animales enfermos en un operativo de rutina en la localidad de San Justo. Las cabezas se destinaron a faena controlada.

05.01.2021 | Por Infocampo

Expertos del INTI aislaron un componente proteico de legumbres análogo al de la carne

Se trata de proteínas que pueden enriquecer alimentos y tienen la ventaja de ser libres de alérgenos, lactosa, gluten y bajas en grasas saturadas.