Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Las exportaciones de alimentos crecieron 15% en el primer semestre

Lideradas por soja y carne vacuna, las exportaciones de alimentos durante el primer semestre del año acumulan 12.269 millones de dolares y representan un aumento del 15,1% respecto al mismo periodo de 2018.

21.08.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que el volumen de las de aumentó 15,1% durante el primer semestre del año, respecto al mismo período del 2018. El volumen comercializado acumula 22.684.975 toneladas por un valor total de 12.269.220.356 dólares. 

Los principalmente de la producción de alimentos argentinos son , , , Vietnam, España, Estados Unidos, Chile, Italia e Indonesia. “Estos datos confirman que vamos por el camino correcto, el de la reinserción inteligente de la Argentina en el mundo que promueve el presidente Macri” dijo el ministro de la cartera agropecuaria, Luis Miguel Etchevehere.

De acuerdo al informe elaborado por la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, entre los productos más vendidos se destacan los incrementos de aceite de (42% en volumen); bovina (48%); (44,3%); vinos (27,4%); carne aviar (31,8%); y malta (25,6%).

Además se resaltan las subas logradas, tanto en valor como en volumen, de aceite de maní (86,5 % y 117%, respectivamente); azúcar de caña (64,7% y 111,2%); manteca (86% y 109%); otros jugos (209% y 231%); carne porcina (188,1% y 177,5%); cerezas (64,2% y 77,8%); papa (165,5% y 69,7%); jugo de naranja (236,9% y 251,2%); naranjas (126,7% y 320,2%); y lechuga (370,8% y 1063,5%).

23.09.2021 | Por Infocampo

China reportó otro caso humano contagiado con gripe aviar

Se trata de otro paciente infectado con la cepa H5N6, diferente al caso registrado en julio con la variante H10N3. Los reportes se dieron en dos ciudades diferentes del país.

10.08.2021 | Por Infocampo

Cayó 0,9% el precio de la carne vacuna en julio

El dato se desprende del informe del IPCVA para el Área Metropolitana de Buenos Aires.

04.08.2021 | Por Infocampo

Emergencia hídrica: un proyecto de ley busca conservar el recurso ictícola en la Cuenca del Plata

La legisladora santafesina Ximena García propuso un marco normativo que asegure la conservación y protección de los recursos pesqueros en plena emergencia hídrica.