Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

Lopetegui: “El sector cárnico está empleando más gente y reabren frigoríficos”

El vicejefe de Gabinete de la Nación abrió la Semana de las Carnes en La Rural y analizó la actualidad económica del país.

19.07.2018 |
Marina
Friedlander

Periodista

El vicejefe de Gabinete de la Nación, Gustavo Lopetegui, abrió este jueves la primera jornada de la Mesa de las Carnes, que se desarrolló en el marco de la Semana de las Carnes en la Exposición Rural de Palermo.

Durante su discurso, Lopetegui aprovechó para dejar en claro que “las retenciones no se tocan” y celebró los “avances en el sector cárnico” al indicar que “se están reabriendo frigoríficos”.

×

“Lo que dijo ayer el presidente Macri lo compartimos. Es difícil entender que uno de los problemas del país como es el déficit de cuenta corriente, lo podríamos resolver gravando las exportaciones, esa es nuestra opinión y la vamos a seguir manteniendo”, expresó en relación a las declaraciones del Primer Mandatario en la conferencia de prensa del pasado miércoles.

Según el funcionario, la crisis cambiaria “viene por fuerzas que no podemos controlar, pero gracias a lo que se había trabajado y a que tenemos tipo de cambio flotante, no hemos tenido que cambiar las reglas del juego”. “Todos los que quisieron comprar dólares pudieron comprar todos los dólares que quisieron, mantenemos el mismo esquema que antes, y poco a poco vamos a poder terminar de estabilizar el tipo de cambio, lo cual permitirá en algún momento comenzar a bajar la tasa de interés, que es lo que más les importa a los productores para poder dedicar su energía y su capital a producir y a emplear más gente”, aseguró.

“Este sector está empleando cada vez más gente, se están reabriendo frigoríficos: eso es mano de obra en el interior del país. La capacitación que se necesita para algunas tareas no es muy alta, con lo cual se puede integrar gente que hoy está marginada. El objetivo final de nuestro gobierno es que haya más empleo, la única manera de disminuir la pobreza, y este sector está contribuyendo y va a contribuir mucho más para que haya más argentinos con empleo en blanco”, sostuvo Lopetegui.

En ese sentido, analizó que “en los últimos dos años y medio” se produjo un “progreso muy importante, tanto de la producción como de las exportaciones” del sector cárnico. Y estimó que este año “vamos a terminar exportando el doble de carne vacuna de lo que se exportó en 2015″.

“Argentina estuvo diez años afuera de los mercados mientras países que no tenían una trayectoria como Uruguay o Paraguay terminaron exportando más carne”, agregó Lopetegui, y remarcó que “la oportunidad es gigantesca”.

29.08.2018 | Por Marina Friedlander

Macro Seed presenta su portfolio de variedades 2018

La marca de semillas de Louis Dreyfus Company Argentina (LDC) lanzó novedades en soja, girasol y maíz como parte del paquete de soluciones para potenciar la producción agrícola.

27.03.2018 | Por Xavier Hernández

Demuestran que el bienestar animal redunda en beneficios económicos

Desde la Facultad de Agronomía de la UBA indican que más allá del nivel de tecnología o las instalaciones de los tambos, el bienestar animal determina gran parte de la productividad y calidad de la leche que llega a la industria.

22.08.2019 | Por Marina Friedlander

Entre Ríos se prepara para la primera exportación argentina de eucalipto a China

El buque Eva Bulker arribó al puerto de Concepción del Uruguay, donde cargará 38 mil toneladas de rollos, de las cuales 35 mil serán de pino y 3.000 de la primera muestra de eucalipto nacional.