Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Morelli: “El campo hace un aporte muy importante, pero quizás la sociedad no lo sabe”

El presidente de Maizar habló de las modificaciones en retenciones y el Fondo Sojero. Cuál es su visión acerca del campo como "fuente de recursos".

14.08.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El presidente de , Alberto Morelli se refirió este martes a los anuncios del en relación a las retenciones y al Fondo Sojero, que se modificaron en el marco del plan del Gobierno Nacional para reducir el déficit fiscal.

Si bien admitió que deberá analizar las medidas “con más tiempo”, Morelli remarcó que “la diferencia del 3% que siempre existió entre el grano y las harinas es un tema de competitividad para las industrias”.

×

“Calculo que esto habrá salido del consenso entre industrias y la producción más el Ministerio”, sostuvo en diálogo con Infocampo en el marco de Agromanagement Joven, el evento de emprendedores del campo que se realizó en la UCA organizado por Barrero & Larroudé y La Pastelera Comunicaciones.

Consultado acerca de su visión del campo como “fuente de recursos”, Morelli aseguró que este año “el sector agropecuario está invirtiendo más de US$ 12 mil millones a cielo abierto”.

“Hacemos un aporte muy importante, pero quizás tengamos que trabajar más para que la sociedad sepa cuál es el rol del sector agropecuario y agroindustrial en la , declaró.

Por último, consideró que desde el Gobierno Nacional “se está trabajando en reducir la presión fiscal”.

“Es difícil que se cumplan todos los deseos que tenemos. Queremos menos impuestos, pero por otro lado hay una deuda social muy grande en Argentina. Tenemos que tener una paciencia importante y creer que la política económica va a empezar a dar sus frutos para que tengamos todos un país mejor. Es difícil, luego de haber vivido en una irrealidad con servicios a valores que no eran razonables. Todas las instituciones tenemos la responsabilidad de trabajar para ver cómo generamos un puesto de trabajo más y cómo podemos crecer”, cerró.

24.02.2021 | Por Pablo Losada

Genética: en Venado Tuerto realizan los ajustes finales de la soja del futuro argentino

En el país se está trabajando activamente para la próxima campaña y la siguiente en el desarrollo de las variedades "Enlist" y "Conkesta", respectivamente.

09.04.2021 | Por Facundo Mesquida

Trigo, el gran ganador de la semana de Chicago: sumó 10 dólares

El maíz lo siguió de cerca con subas semanales de 6 dólares y un ajuste de los stocks finales de Estados Unidos.

Verduras mercado
16.03.2021 | Por Infocampo

Alimentos: por la recomposición de los precios, mejoró el ingreso de los productores en febrero

La brecha campo-góndola bajó su diferencia casi un 20% en el segundo mes del año, de acuerdo al sondeo que hace la Confederación Argentina de la Mediana Empresa.