Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

Agroindustria Buenos Aires trabaja con cooperativas para impulsar proyectos de bioenergía

El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires desarrolló en la localidad de Ferré, General Arenales, una jornada de Bioeconomía con cooperativas bonaerenses.

Print Friendly, PDF & Email
27.02.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires desarrolló en la localidad de Ferré, General Arenales, una jornada de   Bioeconomía con cooperativas bonaerenses, con el fin de impulsar acciones tendientes al desarrollo local a través de proyectos de bioenergía. Participaron representantes de los municipios Lincoln, General Arenales, Leandro N. Alem, Colón, Rojas, Junín, Chacabuco, Salto y General Viamonte.

El encuentro estuvo encabezado por el equipo de la Dirección Provincial de Bioeconomía y Desarrollo Rural junto con  la Dirección de Horticultura, Fruticultura y Floricultura, y contó con la participación de la Federación de Cooperativas de Servicios de la Provincia de Buenos Aires Limitada  (FECOOSER) y productores de la región.

×

“El objetivo es recorrer la Provincia realizando este tipo de encuentros regionales con el fin de generar acciones concretas con verdadero impacto social. En esta oportunidad pudimos avanzar en un proyecto de un biodigestor que tratará los efluentes de una planta avícola, un tambo y un establecimiento porcino generando energía limpia y sustentable”, destacó Gonzalo Vázquez, titular del Área de Bioeconomía provincial.

“Visitamos a Alberto en Rafael Obligado, que nos mostró su máquina autopropulsada de manejo manual para microparcelas. Un ejemplo de innovación tecnológica ideal para eficientizar la producción hortícola. También recorrimos las instalaciones de la escuela agrotécnica salesiana en Ferré donde los alumnos y ex-alumnos realizan todo tipo de actividades agropecuarias y fabrican productos elaborados como quesos, dulce de leche y dulce de membrillo. A su vez incursionan en investigación e innovación en piscicultura y producción de hongos comestibles. Acordamos trabajar en conjunto para potenciarlos y replicar su experiencia en distintos puntos de la Provincia”, precisó.

En tanto, el Ministro Leonardo Sarquís explicó que “es un direccionamiento distinto a la hora de producir donde todos podemos involucrarnos para lograr mejores producciones y que sean sustentables. Nuestra misión es incentivar todas las iniciativas en esta materia y la consiguiente generación de empleo, una prioridad de la Gobernadora Vidal”.

22.06.2018 | Por Xavier Hernández

La Facultad de Ciencias Agrarias de la UNC capacitará en materia de fitosanitarios

El pasado jueves, Sergio Busso-ministro de agricultura de la provincia de Córdoba- suscribió un acuerdo con el decano de Ciencias Agropecuarias, Marcelo Conrero, a partir del cual la UNC realizará capacitaciones sobre la ley de fitosanitarios.

21.12.2018 | Por Solana Sommantico

Estrés calórico: el impacto de las altas temperaturas en los bovinos de leche

Infocampo trae toda la información, otorgada por profesionales del sector, acerca de la importancia de mantener estable a los animales, cómo detectar si están en estado crítico y cómo es el impacto en la producción.

19.03.2019 | Por Solana Sommantico

Ovinos: otorgan más de 26 millones de pesos para impulsar el desarrollo del sector

El Ministerio de Agroindustria bonaerense, a través de la Unidad Ejecutora Provincial de la Ley Ovina (UEP), dio a conocer esta medida que beneficiará aquellos proyectos que estén orientados al agregado de valor y comercialización de subproductos ovinos.