Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Un carnicero mostró cómo es el desposte de una media res y se viralizó

Ángel "Cirujano" Abalde bate récords en las redes sociales con un particular video. Los secretos de un profesional de la carne.

04.12.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un de la ciudad bonaerense de Baradero mostró en las redes sociales cómo se realiza el desposte de una media res y el video se volvió viral.

Se trata de Ángel “Cirujano” Abalde, el dueño de la carnicería La Reina, situada en la calle Rodríguez al 737.

×

En casi 6 minutos, Abalde reveló los secretos de cada corte y explicó cómo se comercializan según la zona.

En primer lugar, cortó el matambre y dijo que es “una manteca”; luego, siguió con el azotillo, al que clasificó como “el típico para pucherito”. Más adelante, cortó palomita y pasó a la paleta.

“Siempre tiene que quedar la menor cantidad de carne posible en los huesos“, destacó el profesional.

Tras marcar la costeleta, dividió en bife ancho y angosto, y sacó la entraña para la plancha o parrilla.

En tanto, continuó por el vacío manteca, tapa de , falda de pecho, asado manteca, cogotera, roast beef y peceto.

Entre algunos consejos, el “Cirujano” confesó que la arañita “siempre se la come el carnicero”.

Mirá el video completo

27.02.2020 | Por Infocampo

Crece la participación ganadera en Expoagro pensando en la eficiencia

Asociaciones de las principales razas realizarán sus jornadas técnicas, habrá remates especiales, demostraciones de reproductores y lanzamientos de eventos ganaderos en Expoagro 2020 edición YPF Agro.

economias regionales
30.01.2020 | Por Marina Friedlander

Arroz y vino, las economías regionales más golpeadas según Coninagro

El semáforo que elabora la entidad cada mes reveló que esas dos actividades continúan con una fuerte crisis. Mientras tanto, hay otras cuatro con signos negativos y otras siete en advertencia.

vaca
09.03.2020 | Por Luciano Balaudo

Fertilizante dorado: así convierten la orina de vaca en un abono de éxito mundial

Una empresa japonesa convirtió el desecho en un mejorador orgánico para el suelo. Ya se vende en cinco países.