| InfocampoTV

Viernes con pérdidas en Liniers, la caída intersemanal supera los $2/kg

La caída promedio intersemanal fue de 2,16$/kg para todas las categorías. El que mas cedió fue el novillo pesado con perdidas de 3,63$/kg.

Print Friendly, PDF & Email
12.04.2019 | Por Xavier Hernández
Xavier
Hernández

La segunda semana de abril anotó pérdidas para la hacienda en pié. Con un total de 30509 animales comercializados entre viernes y viernes la caída promedió los 2,16$/kg. La categoría más golpeada fue el novillo pesado, que cerró la segunda semana con 3,63$/kg menos que el mismo día de la semana anterior. 

En la jornada de este viernes ingresaron 8536 animales. El porcentaje de hembras en la oferta fue de 66.65% y la categoría más comercializada de la fecha fueron las terneras con 1758 cabezas, un 20.6% de la oferta total. El resto del porcentaje corresponde a las vacas, que entre todas sus subcategorías alcanzaron el 35,33% con 3.016 animales. Por último, llegaron a Liniers 915 vaquillonas que aportaron el 10.7% restante. 

×

El mejor precio de la jornada volvió a ser para los terneros, por ellos se pagó máximos de 70$/kg pero cerraron el día en $65,15 casi un peso por debajo de la semana anterior. Las hembras, por su parte, también llegaron a $70 pero cerraron más abajo, en 63,51$/kg. 

Los novillos pesados de más de 430 kg sufrieron la mayor caída intersemanal.  Entre ellos, los de 430 a 490 perdieron 2,6$/kg respecto al viernes anterior. El promedio para toda la la categoría termino en 59.43$/kg y sumó una pérdida intersemanal de 3,63$/kg

Los novillitos livianos de hasta 430 le siguieron en orden de pérdida, con una caída intersemanal de 2.97$/kg. Ellos terminaron la jornada en $63,70. 

Las vacas también sufrieron pérdidas importantes, entre viernes y viernes cayeron $2,64/kg. Esta categoría cerró la jornada en $35.31. 

Consulta la pizzara completa.  

20.09.2018 | Por Solana Sommantico

Aparecieron 10 vacas mutiladas y para un veterinario del Senasa es “un caso paranormal”

Este episodio ocurrió en la localidad de Ojo de Agua, Santiago del Estero y lo llamativo fue la respuesta del veterinario. Productores siguen preocupados por sus pérdidas y a la vez aseguran que días atrás habían avistado OVNIS.

15.04.2019 | Por Facundo Mesquida

Sin cambios inmediatos, las exportaciones de carne vacuna se harán a expensas del consumo interno

Así indica el análisis de Ignacio Iriarte sobre la evolución de la producción de carne, y la oferta para mercado interno y las exportaciones en el boletín mensual de FIFRA.

04.12.2018 | Por Marina Friedlander

Un carnicero mostró cómo es el desposte de una media res y se viralizó

Ángel "Cirujano" Abalde bate récords en las redes sociales con un particular video. Los secretos de un profesional de la carne.