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Vuelven a recortar la producción triguera de la zona núcleo a 4,17 millones de toneladas

Continúan los trabajos de cosecha del cereal y los rendimientos relevados son cada vez más bajos, por eso la zona núcleo pierde 300.000 toneladas más.

27.11.2020
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

La nacional de continúa de forma un poco intermitente, apurando las máquinas entre lluvia y lluvia. En la ya se alcanzó el 40% del área apta, y la realidad de los rindes obtenidos obliga a recortar 300.000 toneladas de las estimaciones previas.

De esta manera, el núcleo productivo de la Argentina arroja un promedio de rendimientos de trigo de 2.790 kilogramos por hectárea cuando se esperaba un número más cercano a los 3.000 kg/ha, razón por la cual la producción de la zona quedaría en 4,17 millones de toneladas.

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La Guía Estratégica para el Agro (GEA) informó además que “el avance de la cosecha afirma la sospecha de que en y Córdoba van a tener una de las peores cosechas de los últimos 10 años. Por ejemplo, Cañada Rosquín finalizó con rindes muy dispares que van de 450 a 3000 kg/ha pero el rinde promedio es 1700 kg/ha. Carlos Pellegrini, con 80% de trilla confirma la gran disparidad de y promedios muy bajos, la media allí es de 1300 kg/ha”.

“En Cañada de Gómez y Villa Eloísa, el 90% cosechado promedia solo 1.800 kilos por hectárea. En los departamentos cordobeses de Unión y Marcos Juárez, los rindes cosechados están entre 1.000 y los 3.000 kg/ha. En Noetinger, el trigo promedia entre 1.000 a 1.500 kg/ha”, destaca el informe de la Bolsa de Comercio de Rosario.

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