Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Ya partió el primer embarque de carne vacuna de la Patagonia a Japón

La empresa Fridevi envió 200 kilos pero en los próximos días exportará por vía marítima un contenedor con 10 toneladas de carne vacuna de 13 cortes diferentes. 

24.07.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Este miércoles partió el primer embarque de de la Patagonia argentina hacia , por primera vez en la historia.

La exportación se logró tras el acuerdo alcanzado en mayo pasado por los ministros de Agroindustria de ambos países, y Ken Saito, que incluye la importación de carne japonesa a la Argentina.

La empresa que realizó el envío es Fridevi, que en principió despachó 200 kilos pero que en los próximos días enviará por vía marítima un contenedor con 10 toneladas de carne vacuna de 13 cortes diferentes. Además, varios establecimientos de carne ovina de la Patagonia ya están habilitados para exportar cordero patagónico al país asiático.

Celebración en la embajada

Con motivo del logro, el comunicó que se realizará un evento de promoción y lanzamiento de la carne vacuna en la Embajada Argentina en Tokio.

Será el próximo 1° de agosto, y se llevará a cabo en conjunto con , la empresa importadora.

“En mayo prometimos que este mes comenzaría el envío de a Japón y cumplimos con nuestra palabra. Esto marca un antes y un después en el vínculo comercial entre ambas naciones. Sabemos que se pueden profundizar y diversificar nuestros intercambios y esperamos seguir avanzando para que nuestro vínculo comercial crezca”, expresó el ministro Etchevehere, acompañado por el secretario de Agricultura, y Pesca, Guillermo Bernaudo.

03.11.2021 | Por Facundo Mesquida

Continúan en aumento las exportaciones del sector lácteo

Entre enero y septiembre de este año el sector lácteo concretó ventas al exterior por casi 282.000 toneladas de productos.

10.08.2021 | Por Infocampo

Argentina presentó una “superharina”, que aporta la misma cantidad de proteínas que la carne

Se trata de harina de trigo enriquecida con otras materias primas como arveja amarilla, soja más derivados lácteos y de huevo. Fue desarrollada entre Morixe y el INTI.

26.10.2021 | Por Facundo Mesquida

Aumentaron las exportaciones de carne vacuna en septiembre

Las ventas al exterior de estos alimentos marcaron una suba del 16% en septiembre en relación a agosto de este año.